Украина уже победила в одной войне

0 6

Украина уже победила в одной войне

Украина заявила о готовности делиться борщом и его рецептом с другими «цивилизованными» странами

Украина уже победила в одной войне

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко сообщил в соцсети о том, что ЮНЕСКО признала борщ украинским блюдом и взяла его под защиту, как нематериальное культурное наследие, передает Azattyq Rýhy.

«Победа в войне за борщ — нашим! Сегодня, 1 июля, на 5-м внеочередном заседании Межгосударственного комитета по охране нематериального культурного наследия по обращению министерства культуры и информационной политики Украины элемент «Культура украинского борща» внесен в список нематериального. Культура UNESCO нуждается в немедленной безопасности», — написал Ткаченко (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

По его словам, битва за борщ началась еще до войны.

«И сколько бы Маша Захарова не говорила, что «кулинарные книги запретили, а рецепт блюда держали в секрете и запретили готовить» и вообще наш борщ — это «проявление экстремизма и нацизма», это «проявление экстремизма» теперь официально украинский, а офис в настоящее время под защитой ЮНЕСКО. Зато борщом и его рецептами мы с радостью поделимся со всеми цивилизованными странами. И с нецивилизованными людьми тоже, чтобы у них было хоть что-то яркое, вкусное и украинское. Но помните и будьте уверены — как на войне за борщ, так и в этой войне победим», — констатировал министр.

Напомним, в 2021 году Google включил борщ в список десяти вошедших в историю российских блюд.

Источник: rus.azattyq-ruhy.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.