Токаев: В Новом Казахстане не должно быть места полицейскому произволу и предвзятым судьям

0 0

Токаев: В Новом Казахстане не должно быть места полицейскому произволу и предвзятым судьям

Общество ждет от правоохранительной и судебной систем реальных изменений

Токаев: В Новом Казахстане не должно быть места полицейскому произволу и предвзятым судьям

Президент Касым-Жомарт Токаев выступил с обращением к народу Казахстана по результатам прошедшего 5 июня референдума в эфире республиканских телеканалов, передает Azattyq Rýhy.

«Нам необходимо пересмотреть законодательство, которое способствовало концентрации экономических ресурсов страны в руках узкой группы лиц и предоставило им излишние преференции. В соответствии с моим Указом создана Межведомственная комиссия по возврату незаконно выведенных из страны финансовых средств, а также возврату в государственную собственность незаконно приватизированных активов. Мы продолжим наш курс на комплексное усиление системы защиты прав и свобод человека. В рамках правовой реформы будет воссоздан Конституционный суд. Необходимо внедрить механизм оперативного реагирования на его постановления, чтобы граждане ощутили пользу от деятельности данного очень важного института. В Новом, Справедливом Казахстане не должно быть места полицейскому произволу, некомпетентным прокурорам и предвзятым судьям. Общество ждет от правоохранительной и судебной систем реальных изменений. Конкретные решения по этим и другим вопросам развития страны я представлю в своем выступлении на открытии очередной сессии Парламента в сентябре текущего года», – сказал Касым-Жомарт Токаев.  

По словам главы государства, наша основная задача – укрепление нашей священной Независимости, единства страны и общественного согласия.

«Реформы проводятся не ради лозунгов и красивых слов, а для того, чтобы построить Новый, Справедливый Казахстан. Как говорится, семь раз отмерь и один раз отрежь. Наши предки всем миром принимали самые важные решения. Продолжая эту славную традицию, я объявил о создании Национального курултая. В его состав войдут представители различных слоев общества, авторитетные и активные граждане. Первое заседание курултая состоится в Улытау – колыбели нашей нации. Таким образом, у граждан появится больше возможностей принять самое непосредственное участие в работе государства», – сказал Президент.  

Источник: rus.azattyq-ruhy.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.