Президент Казахстана обратился с предложением к коллегам по СНГ

0 1

Речь идет о мероприятиях, направленных на сохранение исторических связей

Президент Казахстана обратился с предложением к коллегам по СНГ

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев предложил главам стран Содружества Независимых Государств объявить 2022 год – Годом народного творчества и культурного наследия СНГ, передает Azattyq Rýhy.

«Культурно-гуманитарные измерения традиционно играют важную роль в сохранении исторических связей и в дальнейшем сближении наших народов. В связи с этим мы объявили следующий год Годом народного творчества и культурного наследия СНГ. План его проведения включает около 100 мероприятий, направленных на сохранение исторических связей, укрепление взаимодействия в сфере культуры, туризма и спорта», – заявил Касым-Жомарт Токаев на заседании Совета глав государств СНГ, которое проходит в онлайн-формате.

По мнению главы государства, углублению сотрудничества в этой области также послужит качественная реализация ранее принятых программных документов. Речь идет о трех стратегиях в области молодежного сотрудничества, в сфере туризма, а также физкультуры и спорта. В этой связи он поздравил народ Молдовы с избранием города Комрат культурной столицей содружества в 2023 году.

Источник: rus.azattyq-ruhy.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.