Неуставные отношения среди военнослужащих: глава Минобороны отчитался Токаеву

0 5

Неуставные отношения среди военнослужащих: глава Минобороны отчитался Токаеву

Главе государства доложили о состоянии боевой готовности казахстанской армии

Неуставные отношения среди военнослужащих: глава Минобороны отчитался Токаеву

Глава государства принял министра обороны РК Руслана Жаксылыкова, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.  

Президент – верховный главнокомандующий Вооруженными силами заслушал отчет о результатах деятельности министерства обороны в первом полугодии 2022 года.

Руслан Жаксылыков доложил о состоянии боевой готовности армейских подразделений. В настоящее время основные усилия направлены на обучение органов управления и личного состава эффективно действовать в условиях кризисных ситуаций, организовывать взаимодействие с центральными и местными органами власти.

Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о планируемых на второе полугодие текущего года мероприятиях по обеспечению боевой подготовки, включая ряд масштабных учений. Кроме того, военные из нашей страны примут участие в международных армейских играх.

Министр обороны отчитался об исполнении поручений главы государства, касающихся развития Сил специальных операций, обеспечения безопасного хранения боеприпасов, оснащения армии современными образцами вооружений и военной техники с использованием потенциала отечественного оборонно-промышленного комплекса, совершенствования военной инфраструктуры. Особое внимание было уделено обеспечению безопасности солдат и работе по недопущению неуставных отношений среди военнослужащих.

В завершение встречи Президент указал на необходимость обеспечения комплексного и системного совершенствования Вооруженных сил и поддержания их боеготовности на высоком уровне. Глава государства дал ряд поручений, направленных на дальнейшее повышение обороноспособности страны.

Напомним, 4 июня военнослужащего Едиля Тешебаева нашли повешенным в воинской части в Мангистауской области. Родные умершего солдата не верят в версию самоубийства, они рассказали о странностях в деле о его смерти. 22 апреля в армии во время построения скончался солдат Алибек Калбай из Мангистауской области. 

Президент поручил создать спецкомиссию по расследованию причин участившихся смертей в армии, устранить неуставные отношения среди военнослужащих и не допускать подобного в будущем. Министр обороны Руслан Жаксылыков озвучил свою позицию по фактам участившихся смертей в рядах военнослужащих. Он заявил, что в их гибели виновата не только армия.

Источник: rus.azattyq-ruhy.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.