Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Владимиру Путину

0 1

В России потерпел крушение легкомоторный самолет, погибли 16 человек  

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Владимиру Путину

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Российской Федерации Владимиру Путину, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Акорду.

Касым-Жомарт Токаев с глубоким прискорбием воспринял печальную весть о гибели людей в результате крушения самолета в Мензелинском районе Республики Татарстан.

«От имени народа Казахстана и себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, а также надежду на скорейшее выздоровление всех пострадавших в результате этой катастрофы», – говорится в телеграмме.

По информации ТАСС, утром 10 октября легкомоторный самолет L-410 упал возле базы РЭС в Мензелинске. На борту находились 22 человека, 20 из них – курсанты-парашютисты. Выжили шесть человек, они находятся в тяжелом состоянии. По числу погибших эта катастрофа стала крупнейшей в России за три месяца – с крушения Ан-26 на Камчатке, жертвами которого стали 28 пассажиров и членов экипажа.

По числу жертв крушение L-410 в Татарстане стало крупнейшей катастрофой самолета этого типа на территории России с 1993 года, когда в Якутии упал пассажирский самолет ныне не существующей компании «Саха-Авиа». Тогда погибли все 24 человека, которые находились на борту.

В Татарстане 11 октября объявили днем траура.

Источник: rus.azattyq-ruhy.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.