Организатор пикета против чиновников в Мангистау заявила о буллинге

0 3

Сетевой буллинг, как заявляет организовавшая в начале месяца одиночный пикет у областного акимата в Актау Амангуль Джабасова, устроили чиновники в Жанаозене.

Организатор пикета против чиновников в Мангистау заявила о буллинге

Кадр видео На сегодняшний день, по словам женщины, со стороны местных исполнительных органов Жанаозена в отношении неё идёт травля в социальных сетях.

В рассылаемом видеоролике говорится, что Амангуль Джабасова является аферисткой и мошенницей. Она якобы отправилась в Актау от безделья и устроила пикет. Акимат Жанаозена же ей ежемесячно выдаёт по 700 взрослых подгузников и по 100 тысяч тенге. Также сообщается, что ранее она работала со своим сыном в полиции, где получали вместе 100 тысяч тенге.

Женщина же заявляет обратное. Никакой помощи от чиновников Жанаозена, по ее словам, она не дождалась, поэтому Амангуль была вынуждена выйти к областному акимату в Актау.

Спустя два дня после проведённого одиночного пикета 8 октября, как говорит Амангуль, ей принесли подгузники, но не в полном объёме. Про пелёнки она так и не получила ответа.

— На видео они порочат мою честь и достоинство. Волокита с пелёнками и подгузниками до сих пор не решилась. Я действую в рамках закона, и хочу, чтобы последовала справедливая реакция, — говорит Амангуль.

Теперь женщина со своими детьми снова планирует выйти к стенам областного акимата в Актау. Другого выхода она не видит.

Напомним, ранее Амангуль провела одиночный пикет.

— Мой сын инвалид и ему по закону положены подгузники и пелёнки, но даже этого я не могу получить. Раньше через местный бюджет всё получали, сейчас через портал. Я заказала, но по дороге они потерялись. Они ведь не могли сами убежать. Мне нужно не личное внимание Нурлана Ногаева или кого-то ещё — я хочу, чтобы на местах работали законы, — обращается женщина.

Чиновники провели с ней беседу, после чего она покинула здание областного акимата.

Источник: www.lada.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.