Задержание вице-президента Сбербанка: первое заявление Марины Раковой

0 7

Ситуацию прокомментировали и в самом фининституте

Задержание вице-президента Сбербанка: первое заявление Марины Раковой

Бывший замминистра просвещения РФ Марина Ракова самостоятельно явилась в Главное следственное управление главка МВД России по Москве. По словам источника в правоохранительных органах, на допросе она отказалась признавать свою вину, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

Бывшей чиновнице следствие инкриминирует мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой. Экс-замминистра настаивает на своей невиновности и на невиновности людей, уже отправленных под стражу на прошлой неделе.

Следователи планируют предъявить Раковой очное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (статья 159 УК РФ). Затем правоохранители намерены ходатайствовать в суде об избрании в отношении нее меры пресечения. Когда это произойдет, и какую меру пресечения следствие намерено просить для Раковой, не уточняется.

С 4 октября Марина Ракова не является сотрудником Сбербанка, сообщил источник в кредитной организации. Пресс-служба Сбербанка информацию об этом подтвердила, отметив, что Марина Ракова была уволена в соответствии с действующим трудовым законодательством.

Сообщается также о задержании в Москве 4 октября гражданского мужа Раковой — Артура Стеценко. Он также работал в Фонде новых форм развития образования, в хищении денег которого обвиняется экс-замминистра.

Источник: rus.azattyq-ruhy.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.