Всемирный банк заморозил проекты в Афганистане 30 марта 2022, 09:19

0 9

Всемирный банк заморозил афганские проекты из-за запрета "Талибана" (движение запрещено в Казахстане) посещать школу девочкам, передает Tengrinews.kz

Всемирный банк заморозил проекты в Афганистане
                30 марта 2022, 09:19

Фото ©REUTERS

Всемирный банк заморозил афганские проекты из-за запрета «Талибана» (движение запрещено в Казахстане) посещать школу девочкам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Всемирный банк приостановил четыре проекта в Афганистане стоимостью 600 миллионов долларов на фоне опасений по поводу решения талибов запретить девочкам возвращаться в государственные школы. 

Всемирный банк заморозил проекты в Афганистане
                30 марта 2022, 09:19

©REUTERS

Исполнительный совет Всемирного банка 1 марта одобрил план использования более 1 миллиарда долларов из Целевого фонда реконструкции Афганистана (ARTF) для финансирования необходимых программ в области образования, сельского хозяйства, здравоохранения и семьи, которые будут обходить санкционированные талибами власти и распределять деньги через агентства Организации Объединенных Наций (ООН).

Однако теперь руководство Всемирного банка требует, чтобы все финансируемые ARTF проекты поддерживали доступность услуг для женщин и девочек в Афганистане.

Всемирный банк заморозил проекты в Афганистане
                30 марта 2022, 09:19

©REUTERS

Согласно заявлению банка, четыре проекта будут представлены донорам ARTF для утверждения, только «когда Всемирный банк и международные партнеры лучше поймут ситуацию и будут уверены, что цели проектов могут быть достигнуты».

Ранее талибы отменили решение позволить всем девочкам в Афганистане вернуться в среднюю школу. Позже специальный представитель США в Афганистане Томас Уэст заявил, что в ближайшие дни движение «Талибан» пересмотрит вопрос о запрете образования для девочек.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.