Вакцина против оспы обезьян от датской компании получила одобрение ЕС 25 июля 2022, 14:02

0 9

Европейская комиссия дала разрешение на продажу вакцины против оспы обезьян датской биотехнологической компании Bavarian Nordic (BAVA.CO), передает

Вакцина против оспы обезьян от датской компании получила одобрение ЕС
                25 июля 2022, 14:02

Фото Depositphotos

Европейская комиссия дала разрешение на продажу вакцины против оспы обезьян датской биотехнологической компании Bavarian Nordic (BAVA.CO), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По информации агентства, вакцина компании Bavarian, единственная вакцина, получившая одобрение для профилактики обезьяньей оспы в США и Канаде, в Евросоюзе до сих пор была одобрена только для лечения оспы.

«Наличие одобренной вакцины может значительно повысить готовность стран к борьбе с возникающими заболеваниями, но только при условии инвестиций и структурированного планирования биологической готовности», — сказал исполнительный директор Bavarian Пол Чаплин.

Компания поставила вакцину в несколько стран ЕС во время нынешней вспышки оспы обезьян для так называемого нецелевого использования. Отмечается, что одобрение действует во всех странах — членах Европейского союза, а также в Исландии, Лихтенштейне и Норвегии.

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус объявил вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения во всем мире.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.