В ООН заявили о невозможности исключить Россию из Совбеза вчера, 23:54

0 0

Пребывание России в Совете безопасности ООН можно сделать некомфортным, изолировать ее, но исключить из состава не получится. Об этом заявила

В ООН заявили о невозможности исключить Россию из Совбеза
                вчера, 23:54

Постпред России при ООН Василий Небензя. © Reuters

Пребывание России в Совете безопасности ООН можно сделать некомфортным, изолировать ее, но исключить из состава не получится. Об этом заявила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews.

Накануне с подобной инициативой выступил президент Украины Владимир Зеленский. Он обвинил российские войска в совершении военных преступлений, в частности в Буче Киевской области.

«Я обращаюсь к вам от имени народа, который каждый день чтит память усопших, память мирных людей, убитых выстрелом в затылок после пыток. Некоторые из них были застрелены на улице, других сбрасывали в колодцы, чтобы они умерли там в мучениях. Они были убиты в своих квартирах, домах, закиданных гранатами. Их давили танками в собственных автомобилях, прямо посреди дороги», — сказал Зеленский на заседании Совбеза ООН по ситуации на Украине 5 апреля.

В Москве, тем временем, продолжают называть провокацией обнаруженные в Буче тела убитых после отхода российских войск. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что нагнетание «истерики» направлено на срыв переговорного процесса между странами.

«В последние дни пропагандистская машина Запада и Украины работает исключительно на раздувание истерики вокруг видеоряда, снятого, как мы понимаем, военными и службой безопасности Украины в городе Буча Киевской области. Возникает вопрос: в чем причина этой откровенно лживой провокации, правдивость которой оправдать просто невозможно? Склонны думать, что это желание найти повод сорвать ведущиеся переговоры. Причем сделать это именно в тот момент, когда «забрезжил» пусть еще неяркий, но «свет», — сказал Лавров.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.