«Талибан» назвал оставшихся членов правительства Афганистана вчера, 19:51

0 1

Представитель террористического движения "Талибан" (согласно решению Верховного суда движение запрещено в Казахстане) Забиулла Муджахид назвал

"Талибан" назвал оставшихся членов правительства Афганистана
                вчера, 19:51

Фото ©REUTERS

Представитель террористического движения «Талибан» (согласно решению Верховного суда движение запрещено в Казахстане) Забиулла Муджахид назвал оставшихся членов нового правительства Афганистана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на NDTV.

Согласно сообщениям Муджахида, талибы назначили Хаджи Норуддина Азизи на должность министра торговли, а также отдали пост министра здравоохранения Абдуле Бари Омару. Отмечается, что женщины не получили ни одной должности в новом правительстве Афганистана.

«Эти должности считаются важными для функционирования эмирата», — сказал он, объявляя об окончательных назначениях в кабинете министров, которые включали пополнение в министерстве здравоохранения.

По словам представителя движения, новые назначения были основаны на принципах профессионализма и компетентности госслужащих. 

Накануне около двух десятков женщин-активисток вышли на протест, после того как «Талибан» закрыл министерство по делам женщин в Афганистане. Ранее женщины неоднократно выходили на протесты с требованием сохранить их права в Афганистане.

«Талибан» объявил состав правительства Афганистана

Участницы шествия требуют обеспечить участие женщин в управлении страной, тогда как талибы фактически исключили такую возможность.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.