Стало известно новое местоположение президента Шри-Ланки Вчера, 20:11

0 1

Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса покинул Мальдивы и направился в Сингапур, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Стало известно новое местоположение президента Шри-Ланки
                Вчера, 20:11

Фото ©REUTERS

Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса покинул Мальдивы и направился в Сингапур, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Источник в правительстве Шри-Ланки рассказал агентству, что президент с женой и двумя сотрудниками службы безопасности готовились к вылету с Мальдив в Сингапур на частном самолете.

«Они должны были прошлой ночью сесть на рейс Сингапурских авиалиний из Мале в Сингапур, но не вылетели в соответствии с графиком из соображений безопасности. Затем Раджапакса запросил частный самолет для вылета с Мальдивских островов, и поздно ночью власти Мальдив начали переговоры», — поделился источник.

Позже стало известно, что самолет недавно прибыл в международный аэропорт Велана, и Готабая Раджапакса вскоре вылетит с Мальдивских островов.

Ожидается, что президент Шри-Ланки объявит о своей отставке сегодня после прибытия в Сингапур.

Ранее сообщалось, что Готабая Раджапакса покинул страну и направился на Мальдивы на фоне масштабных протестов в Шри-Ланке, которые начались в апреле на фоне беспрецедентного финансово-экономического кризиса, парализовавшего экономику страны. На этой неделе демонстранты захватили президентский дворец и резиденцию премьер-министра Ранила Викрамасингхе, причем последнее здание они подожгли.

Президент островного государства обязался уйти в отставку 13 июля. Премьер-министр Ранил Викрамасингхе также согласился уйти в отставку, чтобы освободить место для коалиционного правительства. Временным главой государства стал спикер парламента Махинда Япа Абейвардена.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.