России предложили поставлять газ в два региона Казахстана вчера, 17:42

0 2

Казахстан предложил России принять участие в газификации Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей, передает Tengrinews.kz со ссылкой

России предложили поставлять газ в два региона Казахстана
                вчера, 17:42

Фото: пресс-служба Минэнерго

Казахстан предложил России принять участие в газификации Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики.

В Москве министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев встретился с вице-премьером России Александром Новаком. Стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в нефтяной, нефтехимической, газовой отраслях и в сфере недропользования.

«Министр Магзум Мирзагалиев также поднял тему газификации Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей и предложил российской стороне принять участие в поставках газа на взаимоприемлемых условиях. Вице-премьер Александр Новак подчеркнул, что правительство России готово активизировать переговорный процесс по этому вопросу, заинтересованным органам и компаниям будут даны соответствующие поручения», — говорится в сообщении.

Стороны также договорились рассмотреть возможность создания совместного инвестиционного проекта по созданию сети заправочных станций сжиженного природного газа вдоль транзитного маршрута от России до Китая.

«Кроме того, обсудили вопрос дальнейших поставок российского дизельного топлива в Казахстан, которые начались в текущем месяце и позволили оперативно стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке и не допустить негативных последствий дефицита топлива», — добавили в ведомстве.

Отметим, в 2019 году премьер-министр Аскар Мамин рассказывал о предложении провести российский газопровод «Сила Сибири — 2» по территории Казахстана.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.