Принц Эндрю попросил Елизавету ІІ восстановить его в звании полковника 13 июня 2022, 17:42

0 0

Обвиняемый в изнасиловании сын королевы Елизаветы II принц Эндрю попросил вернуть его к королевским обязанностям, передает Tengrinews.kz

Принц Эндрю попросил Елизавету ІІ восстановить его в звании полковника
                13 июня 2022, 17:42

Принц Эндрю. Фото ©REUTERS

Обвиняемый в изнасиловании сын королевы Елизаветы II принц Эндрю попросил вернуть его к королевским обязанностям, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что 62-летний британский принц настаивает на своем восстановлении в должности полковника гренадерской гвардии.

Младший сын Елизаветы II судился с американкой Вирджинией Робертс Джуффре, обвиняющей его в насилии, которое британский наследник якобы совершил много лет назад. После того как скандал удалось замять благодаря выплате многомиллионной компенсации, принц Эндрю, как отмечается, пытался убедить Елизавету II в том, что он готов исправиться и заслуживает вернуться на официальные мероприятия и восстановить свой прежний статус. Наследник престола также настаивает на том, чтобы его дочери — принцесса Беатрис и принцесса Евгения — стали исполнять королевские обязанности.

Однако указывается, что принц Чарльз и его сын, принц Уильям, лично просили Елизавету II не возвращать принца Эндрю к исполнению королевских обязанностей. Из-за этого герцог Йоркский отказался от публичного выступления в Виндзорском замке, которое было запланировано на понедельник, 13 июня, по случаю ежегодной церемонии Order of the Garter.

Также в издании сообщают, что королева попросила младшего сына держаться подальше от посторонних глаз и посещать только частные элементы сегодняшнего мероприятия.

Напомним, в августе 2021 года американка Вирджиния Робертс Джуффре заявила, что хочет подать многомиллионный иск в суд Нью-Йорка против сына королевы Елизаветы II принца Эндрю, обвинив его в совершении сексуального насилия в тот период, когда ей было 17 лет.

Сам Эндрю отвергает обвинения. Тем не менее он решил отойти от исполнения официальных обязанностей члена королевской семьи. Позже Елизавета II лишила обвиненного в изнасилованиях принца Эндрю титула, воинских званий и королевского патронажа.

Ранее принц Эндрю выплатил компенсацию обвинившей его в изнасиловании Вирджинии Джуффре.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.