Министр ФРГ: единство ЕС по санкциям против России «рушится» 30 мая 2022, 00:28

0 1

Единство Евросоюза в отношении санкций против России "начинает рушиться". Такое заявление сделал министр экономики ФРГ Роберт Хабек в преддверии

Министр ФРГ:  единство ЕС по санкциям против России "рушится"
                30 мая 2022, 00:28

©REUTERS

Единство Евросоюза в отношении санкций против России «начинает рушиться». Такое заявление сделал министр экономики ФРГ Роберт Хабек в преддверии саммита, посвященного обсуждению нефтяного эмбарго против РФ и планов по сокращению зависимости от российской энергетики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на REUTERS. 

По словам политика, с начала боевых действий в Украине Европа демонстрировала единство и это давало результат. 

«С учетом завтрашнего саммита будем надеяться, что так будет и дальше. Но оно уже начинает рушиться», — сказал министр экономики ФРГ на пресс-конференции.

Хабек призвал руководство Германии выступить на саммите единым фронтом, а не воздерживаться при голосовании из-за разногласий внутри правящей коалиции страны. Аналогичный призыв он адресовал и другим государствам ЕС.

«Европа по-прежнему обладает огромной экономической мощью. И когда она объединится, она сможет использовать эту мощь», — сказал Хабек на открытии немецкой торговой ярмарки Hannover Messe.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.