Лукашенко назвал Центральную Азию местом будущей схватки за передел мира 03 июля 2022, 07:51

0 3

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время в Центральной Азии может произойти схватка за доминирование двух центров

Лукашенко назвал Центральную Азию местом будущей схватки за передел мира
                03 июля 2022, 07:51

Александр Лукашенко. Фото пресс-службы президента РФ

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время в Центральной Азии может произойти схватка за доминирование двух центров силы: США и Евросоюза с одной стороны и Китая — с другой. Такую точку зрения глава государства высказал на торжественном собрании в Минске по случаю Дня независимости, передает Tengrinews.kz со ссылкой на БЕЛТА.

В начале года Лукашенко, комментируя январские события в Казахстане, прогнозировал, что следующей точкой для провокаций может стать Узбекистан. 

«Мы многие факты приводили узбекам, они даже как-то обиделись на меня, когда я на одном из саммитов это сказал. А что произошло вчера? Каракалпакская Республика, около половины Узбекистана, якобы там что-то в конституции не так отразили (у них конституционный референдум будет), и она поднялась. Нет! Узбекистан начали качать. И сегодня уже начинают заявлять, что там иностранцы приложили свою руку…» — заявил в субботу, 2 июля, белорусский лидер.

«Центральная Азия оказалась, как и мы, между двух огней: с одной стороны европейцы, американцы, а с другой стороны — Китай, который сильно помогает Центральной Азии выжить, выстоять. Эта схватка будет в Центральной Азии в ближайшее время. Симптомы этого уже появились», — сказал Лукашенко.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.