Квартира принцессы Дианы стала официальным туристическим объектом в Лондоне 01 октября 2021, 17:10

0 1

Бывшая лондонская квартира принцессы Дианы стала официальным туристическим объектом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт фонда "Английское

Квартира принцессы Дианы стала официальным туристическим объектом в Лондоне
                01 октября 2021, 17:10

Фото:instagram.com/princessdianalady

Бывшая лондонская квартира принцессы Дианы стала официальным туристическим объектом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт фонда «Английское наследие».

Квартиру, где жила Диана Спенсер до того, как стала принцессой Уэльской, отметили официальной голубой мемориальной табличкой.

На доске написано: «В 1979—1981 годах здесь жила леди Диана Спенсер, впоследствии принцесса Уэльская». Адрес дома: квартира 60, Колехерн-Корт, Эрлс-Корт, его также можно посмотреть на карте по этой ссылке.

«Диана занимала и до сих пор занимает особое место в сердцах лондонцев, и мы очень рады видеть ее синюю мемориальную доску, официально установленную как памятник ее работе для других», — сказал глава Лондонской ассамблеи Эндрю Бофф.

Сообщается, что Диана приобрела квартиру за 50 тысяч фунтов стерлингов — на деньги, доставшиеся в наследство от прабабушки, когда она переехала в Лондон в 18 лет и работала няней в детском саду. Позже, в 1980 году, она начала встречаться с принцем Чарльзом, наследником британского престола, а через год они поженились.

Квартира принцессы Дианы стала официальным туристическим объектом в Лондоне
                01 октября 2021, 17:10

English Heritage

По мере того как ее публичный статус рос, дом регулярно осаждали репортеры, которые надеялись сфотографировать будущую принцессу. После того как Диана обручилась с принцем Чарльзом, ее мать продала квартиру. Сегодня это по-прежнему частная резиденция.

Такие мемориальные доски посвящены ряду политиков, художников, писателей и других важных исторических личностей, например, писательнице Вирджинии Вульф, премьер-министру Уинстону Черчиллю и вокалисту рок-группы Queen Фредди Меркьюри. Места с этими табличками становятся популярными туристическими объектами.

Известные деятели не обязательно должны быть британцами, чтобы получить мемориальную доску. Ее устанавливают и в честь иностранцев, которые жили в Британии, например, есть таблички в честь индийского политика Махатмы Ганди и французского писателя Эмиля Золя. Только в Лондоне насчитывается около 950 синих табличек.

Ранее кусок свадебного торта принцессы Дианы и принца Чарльза продали на аукционе за сумму, в пять раз превышающую стартовый лот, — 2 565 долларов, или 1850 фунтов. Служанка, которая работала в вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи, получила кусок торта в день свадьбы. С того дня она хранила его в старой цветочной формочке для тортов, накрыв пищевой пленкой.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.