Китай может выделить 4 миллиарда долларов на помощь Шри-Ланке Вчера, 19:38

0 2

Шри-Ланка ведет переговоры с Китаем о предоставлении помощи в размере 4 миллиардов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Китай может выделить 4 миллиарда долларов на помощь Шри-Ланке
                Вчера, 19:38

Фото ©REUTERS

Шри-Ланка ведет переговоры с Китаем о предоставлении помощи в размере 4 миллиардов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Посол Шри-Ланки в Китае Палита Кохона заявил, что Коломбо просит у Пекина кредит в размере 1 миллиарда долларов для погашения эквивалентной суммы китайского долга, срок погашения которого наступает в этом году.

«Мы уверены, что в какой-то момент китайская система согласится на наши просьбы, потому что это не необоснованные запросы. Мы обращались с аналогичными просьбами к другим кредиторам. Шри-Ланка нуждается в финансировании для обеспечения стабильности нашей финансовой системы, и мы уверены, что китайцы должны прийти на помощь чем раньше, тем лучше», — заявил посол.

Островное государство также ищет кредитную линию в размере 1,5 миллиарда долларов для оплаты китайского импорта и активации обмена на 1,5 миллиарда долларов, добавил Кохона.

Напомним, жители Шри-Ланки устроили масштабные протесты начиная с апреля на фоне беспрецедентного финансово-экономического кризиса, парализовавшего экономику страны. На этой неделе демонстранты захватили президентский дворец и резиденцию премьер-министра Ранила Викрамасингхе, причем последнее здание они подожгли.

Президент Шри-Ланки Готабайя Раджапакса подал в отставку, заранее покинув страну. Временным главой государства стал спикер парламента Махинда Япа Абейвардена.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.