Китай готовится к худшему сценарию развития ситуации на Тайване — СМИ 02 июня 2022, 22:03

0 1

На фоне роста напряженности в Тайваньском проливе Народно-освободительная армия Китая (НОАК) будет применять наихудший возможный сценарий в

Китай готовится к худшему сценарию развития ситуации на Тайване - СМИ
                02 июня 2022, 22:03

© Reuters

На фоне роста напряженности в Тайваньском проливе Народно-освободительная армия Китая (НОАК) будет применять наихудший возможный сценарий в ходе военных учений. Об этом говорится в статье китайского издания Global Times, передает Tengrinews.kz.
 
«Япония и США рассматривают планы вмешательства в тайваньский вопрос военными средствами, поэтому НОАК будет проводить больше учений с учетом наихудшего сценария», — заявил военный эксперт из Пекина.

Собеседник издания отметил, что недавно китайская армия провела три крупномасштабных учения в районе острова Тайвань, что «являлось редкостью в последние годы».
 
Другой военный эксперт, Сун Чжунпин, подчеркнул, что сейчас китайская армия не только выступает с предупреждениями, но и занимается практической подготовкой к военному конфликту, который уже не кажется невозможным.

Ранее официальный представитель канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Чжу Фэнлянь заявила, что Пекин готов прикладывать все силы для мирного воссоединения с Тайванем, но ни в коем случае не откажется от возможности применения силы и всех необходимых мер против внешнего вмешательства и сепаратистов, выступающих за независимость острова.

Президент США Джо Байден ранее заявил о готовности США к военному участию в защите Тайваня «на случай вторжения» сил материкового Китая.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.