Иран начал переброску военной техники к границе с Азербайджаном — СМИ 04 августа 2022, 02:05

0 2

Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана начал переброску своей техники к границам вблизи Азербайджана на фоне обострения ситуации в

Иран начал переброску военной техники к границе с Азербайджаном - СМИ
                04 августа 2022, 02:05

Кадр из видео: Telegram-канал @sepah_pasdaran.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана начал переброску своей техники к границам вблизи Азербайджана на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Видео опубликовано в иранском Telegram-канале Sepah Pasdaran, передает Tengrinews.kz. 

В марте 2022 года Корпус стражей исламской революции предупредил, что не потерпит изменения границ соседних государств, поэтому «любое военное вторжение в Армению столкнется с реакцией Вооруженных сил Ирана». Иран и Азербайджан имеют общую границу в 400 километров.

Официального подтверждения переброски военной техники Ираном к границе с Азербайджаном нет. На опубликованном видео грузовая машина, груженная бронетанковой техникой, обгоняет на трассе автомобиль, из которого велась съемка.  

3 августа лидер непризнанного Нагорного Карабаха Араик Арутюнян объявил частичную военную мобилизацию из-за обострения ситуации в регионе. Азербайджанская армия сообщила, что провела операцию «Возмездие». На северо-западном направлении линии соприкосновения, в зоне ответственности российского миротворческого контингента, азербайджанские подразделения применили гранатометы и ударные БПЛА. По данным минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР), 14 армянских военнослужащих ранены, один погиб. 

Страны Евросоюза призвали Армению и Азербайджан к прекращению огня на линии соприкосновения и деэскалации конфликта.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.