Илон Маск против Джеффа Безоса: «веселое» соперничество богатейших людей мира 30 сентября 2021, 19:24

0 5

Генеральный директор компании Tesla и SpaceX Илон Маск высмеял своего давнего оппонента — владельца Amazon и Blue Origin Джеффа Безоса, передает

Илон Маск против Джеффа Безоса: "веселое" соперничество богатейших людей мира
                30 сентября 2021, 19:24

Фото ©REUTERS

Генеральный директор компании Tesla и SpaceX Илон Маск высмеял своего давнего оппонента — владельца Amazon и Blue Origin Джеффа Безоса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Выступая на Конференции по кодированию 2021 года, Илон Маск выразил недовольство тем, что Джефф Безос пытается с помощью судов остановить проекты SpaceX.

«Исками путь к Луне не проложить, какими бы хорошими ни были ваши юристы», — ответил Маск на вопрос журналиста Кары Свишер о недавнем иске Blue Origin, который грозит SpaceX потерей контракта с NASA на разработку лунного посадочного модуля. 

Журналист спросила Маска, говорил ли он лично с Безосом о судебных спорах.

«Не в устной форме, просто… в ветках под твитами», — сказал предприниматель.

В августе Маск писал: «Оказывается, Безос ушел на пенсию, чтобы работать полный день, подавая иски против SpaceX».

Маск также пошутил, что ракета Безоса «может иметь другую форму», так как ее дизайн сравнивался с мужскими гениталиями, порождая бесчисленные обсуждения в Сети.

На просьбу журналистки объяснить с технологической точки зрения, почему ракета имеет такую форму, Маск ответил: «Если вы делаете только суборбитальные, то ваша ракета может быть короче, да».

Насмешка Маска прозвучала на фоне продолжающейся судебной тяжбы между компаниями предпринимателей по поводу спутниковой сети Starlink. Также ожидается, что решение по иску о посадке на Луну от аэрокосмической компании Безоса Blue Origin будет принято к началу ноября. NASA также согласилось временно приостановить работу по контракту на разработку лунного посадочного модуля, заключенному с компанией SpaceX Илона Маска, из-за иска Blue Origin.

SpaceX будет доставлять астронавтов на Луну

Маск, на днях вновь ставший богатейшим человеком мира, также рассказал, что отправит главе Amazon и Blue Origin Джеффу Безосу гигантскую статую с номером 2 и серебряную медаль.

Безос, который теперь занимает вторую строчку рейтинга, не сообщал о получении посылки. А его представитель не ответил на запрос журналистов о комментарии.

Отметим, миллиардеры не впервые обмениваются колкими комментариями. Так, научный журналист газеты New York Times поделился своим материалом о космических спорах между предпринимателями, написав: «Главный аргумент Blue состоит в том, что NASA должно было выдать две награды (контракт NASA на доставку астронавтов на поверхность Луны — прим. автора), чтобы они получили одну из них», на что Илон Маск ответил: «Не может подняться (на орбиту), лол».

Ранее Маск также назвал Безоса подражателем в своем Twitter, поделившись сообщением издания Financial Times о покупке компанией Amazon стартапа беспилотных автомобилей Zoox за 1,2 миллиарда долларов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.