Илон Маск подал встречный иск против Twitter 19 июля 2022, 19:13

0 1

Американский бизнесмен, богатейший человек мира Илон Маск подает свой собственный встречный иск против Twitter для выхода из сделки по покупке

Илон Маск подал встречный иск против Twitter
                19 июля 2022, 19:13

Фото ©REUTERS

Американский бизнесмен, богатейший человек мира Илон Маск подает свой собственный встречный иск против Twitter для выхода из сделки по покупке социальной сети за 44 миллиарда долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Команда юристов миллиардера попросила Канцелярский суд штата Делавэр предоставить им дополнительное время и возможность составить дело о фальшивых аккаунтах и «ботах» в Twitter, сообщили в издании New York Post.

Отмечается, что это произошло после того, как накануне Twitter обвинил Маска в попытке «замедлить» судебный процесс по иску компании о его поглощении и призвал провести судебное разбирательство в сентябре, чтобы обеспечить сохранение финансирования сделки согласно судебному документу.

«Миллионы акций Twitter ежедневно торгуются под облаком сомнений, созданных Маском. Ни одна публичная компания такого размера и масштаба никогда не сталкивалась с подобной неопределенностью», — говорится в сообщении компании.

Предполагается, что чем дольше дело будет находиться в суде, тем больше это может повредить ценам на акции Twitter и тем легче будет Маску получить более выгодную цену выкупа. Twitter подал в суд на Маска и попросил судью штата Делавэр обязать его завершить слияние по согласованной цене в 54,20 доллара за акцию.

Компания заявила, что если Маску будет приказано завершить сделку, то для закрытия долгового финансирования, срок которого истекает в апреле, могут потребоваться месяцы дополнительных судебных разбирательств. По этой причине Twitter попросил судью отклонить предложение Маска о проведении судебного процесса в феврале.

Между тем Маск обвинил Twitter в спешке судебного разбирательства, чтобы скрыть правду о спам-аккаунтах и «подтолкнуть» его к покупке компании. Первое слушание по первоначальному иску соцсети состоится 19 июля перед канцлером Канцелярского суда штата Делавэр Кэйтлин Маккормик.

По данным издания, Маккормик примет решение по ходатайству Twitter об ускоренном судебном разбирательстве. Уточняется, что встречный иск Маска также будет рассмотрен канцлером Маккормик.

Напомним, в начале июля Маск расторг 44-миллиардную сделку по покупке Twitter. Сообщалось, что по условиям соглашения Маск должен будет выплатить один миллиард долларов, если решит отказаться от приобретения.

До этого основатель Tesla и SpaceX угрожал выйти из соглашения, если компания не докажет, что число ненастоящих аккаунтов, включая ботов, что используются для рассылки спама, не превышает 5 процентов от общего их количества.

Вскоре социальная сеть наняла крупную юридическую фирму для подачи в суд на Илона Маска из-за расторжения сделки по покупке соцсети. После этого Маск высмеял компанию серией мемов.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.