Что произошло в Украине ночью 27 июля 27 июля 2022, 09:17

0 12

Главное о событиях в Украине на утро 27 июля — в подборке Tengrinews.kz.

Что произошло в Украине ночью 27 июля
                27 июля 2022, 09:17

©REUTERS

Главное о событиях в Украине на утро 27 июля — в подборке Tengrinews.kz.

Государственной нефтегазовой компании Украины грозит дефолт

Украинская государственная нефтегазовая компания «Нафтогаз» в своем заявлении сообщила, что ожидает дефолта по международным облигациям. Это первая государственная организация с начала конфликта, которая не смогла произвести выплаты по международным облигациям до истечения льготного периода.

«Нафтогаз» объявит дефолт по погашению еврооблигаций, а также по процентным платежам, которые должны быть произведены в этом году. Это также касается процентных платежей по еврооблигациям со сроком погашения в 2024 году. Компания заявила, что правительство отклонило ее просьбы одобрить выплаты кредиторам и избежать жесткого дефолта.

Что произошло в Украине ночью 27 июля
                27 июля 2022, 09:17

©REUTERS

Берлин поставил Украине больше оружия — Минобороны Германии

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт заявила, что ее страна поставила Украине реактивные системы залпового огня «Марс II» и три гаубицы. Высказывания Ламбрехт прозвучали через день после того, как из Германии в Украину прибыла первая партия самоходных бронированных зенитных установок Gepard. В первой партии было пять танков Gepard. Берлин обязался поставить 30. Ламбрехт сказал, что в Украину также будет отправлено около 60 000 боеприпасов, в основном из вооруженных сил Германии.

Что произошло в Украине ночью 27 июля
                27 июля 2022, 09:17

©REUTERS

ЕС разрешил исключить пункт о сокращении поставок российского газа

Члены Европейского союза договорились о сокращении потребления газа в случае прекращения поставок Россией, однако для некоторых стран будут сделаны исключения, чтобы избежать нормирования. Члены ЕС согласились добровольно сократить потребление газа на 15 процентов в период с августа по март.

Что произошло в Украине ночью 27 июля
                27 июля 2022, 09:17

©REUTERS

Россия выйдет из проекта МКС после 2024 года

Россия выйдет из проекта Международной космической станции после 2024 года. Об этом заявил глава «Роскосмоса» Юрий Борисов. По его словам, вместо работы на МКС Россия сосредоточится на создании национальной орбитальной станции.

«Я думаю, что к этому времени мы начнем формировать российскую орбитальную станцию. Отрасль находится в непростой ситуации. Вижу своей основной задачей вместе с моими коллегами не уронить, а поднять планку и в первую очередь обеспечить российскую экономику необходимыми космическими услугами», — заявил Борисов.

Следует отметить, что на сегодня работой МКС совместно управляют пять космических агентств: России, США, Европы, Японии и Канады. При этом в американском агентстве НАСА заявили, что Москва пока официально не сообщала своим партнерам о намерении выйти из проекта.

Что произошло в Украине ночью 27 июля
                27 июля 2022, 09:17

Фото: NASA

МВФ заявил, что российская экономика держится «лучше, чем ожидалось»

Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что российская экономика держится лучше, чем ожидалось, несмотря на широкий спектр санкций, наложенных на Москву Западом из-за вторжения в Украину.

«В то время как основные экономики, включая США и Китай, замедляются, российская экономика, по оценкам, сократилась во втором квартале меньше, чем прогнозировалось ранее, при этом экспорт сырой нефти и неэнергетических товаров оказался лучше, чем ожидалось», — заявили в МВФ.

Что произошло в Украине ночью 27 июля
                27 июля 2022, 09:17

©REUTERS

Ракетные системы HIMARS эффективны, но «не являются серебряными пулями в войне» — военный эксперт

Руководители оборонного ведомства Украины заявили, что, по их мнению, американские высокоточные управляемые ракетные системы HIMARS могли бы изменить ход событий, если бы у украинских военных их было значительно больше. Военный эксперт и генеральный директор британской компании Sibylline Джастин Крамп указал на требования, которые предъявляются к передовым системам вооружения, таким как HIMARS, на поле боя.

«В военном деле нет серебряных пуль, но эта система ближе к тому, чтобы стать переломным моментом, чем большинство вещей, которые мы видели в конфликте. И поэтому, конечно, возникает естественное желание иметь гораздо больше», — сказал Крамп.

Что произошло в Украине ночью 27 июля
                27 июля 2022, 09:17

©REUTERS

Tetra Pak покинет Россию после 62 лет работы

Крупнейший поставщик пищевой упаковки на российском рынке — шведская компания Tetra Pak — объявил о своем решении полностью выйти из страны. В России компания проработала 62 года, однако сейчас должна уйти из-за действия санкций, введенных против РФ. Свой бизнес Tetra Pak, как указано в пресс-релизе, передаст местному руководству.

«Tetra Pak достигла соглашения о передаче своего российского бизнеса местному управлению с намерением обеспечить непрерывность бизнеса для своих клиентов, минимизировать влияние на сотрудников и продолжать поддерживать доступ потребителей к основным пищевым продуктам», — говорится в сообщении.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.