Что произошло в Украине ночью 15 июля Вчера, 08:43

0 3

Самые важные новости о событиях в Украине на утро 15 июля — в подборке Tengrinews.kz.

Что произошло в Украине ночью 15 июля
                Вчера, 08:43

©REUTERS

Самые важные новости о событиях в Украине на утро 15 июля — в подборке Tengrinews.kz.

В ЕС и ООН осудили «зверство» в Виннице

Европейский союз решительно осудил российские ракетные удары по Виннице в центральной Украине, в результате которых погибли 23 человека.

«Нарушения и преступления, совершенные российскими войсками и их политическими руководителями, не могут остаться безнаказанными», — говорится в заявлении главы внешней политики ЕС Жозепа Борреля и комиссара по кризисному управлению Янеза Ленарчича.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш также решительно осудил ракетный удар России по Виннице.

«Генеральный секретарь осуждает любые нападения на гражданских лиц или гражданскую инфраструктуру и вновь призывает к ответственности за такие нарушения», — говорится в заявлении.

Крылатые ракеты, выпущенные с российской подводной лодки в Черном море, поразили гражданские районы города, включая офисный квартал и жилые дома. 

Что произошло в Украине ночью 15 июля
                Вчера, 08:43

©REUTERS

Глава МИД Германии исключила возможность ослабления санкций в отношении Москвы

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок исключила возможность ослабления санкций в отношении Москвы. Она сказала, что Германия «будет вдвойне подвержена шантажу», если ослабит санкции.

«Это будет равносильно приглашению всех тех, кто попирает права человека, свободу и демократию, поскольку Россия нарушила международное право. Берлин будет поддерживать Украину до тех пор, пока она будет нуждаться в нас. И поэтому мы также будем поддерживать эти санкции», — заявила министр. 

Что произошло в Украине ночью 15 июля
                Вчера, 08:43

©REUTERS

Канада ввела новые санкции в отношении России

Власти Канады ввели очередные санкции в отношении нефтегазового, химического и промышленного секторов экономики РФ. Соответствующий документ был опубликован на сайте канадского МИД в разделе антироссийских санкций.

«14 июля 2022 года Канада внесла дополнительные поправки в положения об особых экономических мерах (Россия), запрещающие оказание двух производственных услуг российской нефтегазовой, химической и обрабатывающей промышленности», — сказано в документе.

В поправки были добавлены восемь новых отраслей из указанных секторов.

Что произошло в Украине ночью 15 июля
                Вчера, 08:43

Фото с сайта inosmi.ru

Лидеры G20 встретятся на Бали и обсудят экономические последствия войны в Украине

Главы финансовых ведомств и председатели центробанков государств G20 встретятся 15-16 июля на индонезийском острове Бали для обсуждения экономических последствий конфликта в Украине. Министр финансов США Джанет Йеллен назвала конфликт «величайшим вызовом» для мировой экономики и заявила, что российским чиновникам «не место» на переговорах. Однако председатель G20 Индонезии отказалась исключить Россию из числа участников встречи, несмотря на давление со стороны западных стран и Японии.

Что произошло в Украине ночью 15 июля
                Вчера, 08:43

©REUTERS

Россия назвала новые условия переговоров с Украиной

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что Москва не отказывается от переговоров с Киевом, но выдвигает к нему ряд условий. 

«Российский подход остается неизменным: будущее соглашение должно фиксировать нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус Украины, признание сложившихся территориальных реалий, в частности нынешний статус Крыма, а также «Донецкой и Луганской народных республик», — заявил он.

Что произошло в Украине ночью 15 июля
                Вчера, 08:43

©РИА Новости

В ОБСЕ выразили серьезную обеспокоенность по поводу российских фильтрационных центров

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выразила «серьезную обеспокоенность» по поводу обращения с украинцами в так называемых «фильтрационных центрах» России в Украине. В 115-страничном докладе, подготовленном тремя экспертами, сообщается, что «в таких центрах люди подвергаются жестким допросам и унизительным личным обыскам». В частности, в ведомстве отметили серьезные нарушения в киевских пригородах Буча и Ирпень, доступные экспертам ОБСЕ.

Что произошло в Украине ночью 15 июля
                Вчера, 08:43

©REUTERS

Украинский чиновник предложил создать комиссию по отслеживанию оружия

Глава администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак предложил создать специальную комиссию для отслеживания оружия, поставляемого союзниками, после статьи в Financial Times о том, что НАТО и ЕС настаивают на улучшении методов отслеживания оружия. Чиновник предложил создать в парламенте «временную специальную комиссию», которая будет «заниматься подготовкой и рассмотрением вопросов, связанных с контролем за использованием оружия, полученного от наших партнеров».

Что произошло в Украине ночью 15 июля
                Вчера, 08:43

©REUTERS

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.