Что произошло в Украине ночью 14 июня 14 июня 2022, 08:25

0 1

Все самые важные новости о событиях в Украине на утро 14 июня — в подборке Tengrinews.kz.

Что произошло в Украине ночью 14 июня
                14 июня 2022, 08:25

©REUTERS

Все самые важные новости о событиях в Украине на утро 14 июня — в подборке Tengrinews.kz.

Все мосты, ведущие к ключевому городу Северодонецку, разрушены — Гайдай

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил в Facebook, что все мосты, ведущие к заблокированному украинскому городу Северодонецку, разрушены. Эвакуация и доставка гуманитарных грузов невозможны. Те жители, которые остались в городе, вынуждены выживать в «крайне тяжелых условиях», добавил он.

Украинское правительство приостановило экспорт ископаемого топлива

Украинское правительство приостановило экспорт газа, угля и жидкого топлива в связи с вторжением России. В постановлении, опубликованном на сайте правительства, говорится, что запрет на экспорт связан с «вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины и введением военного положения в Украине».

По оценкам Международного энергетического агентства, запасы ископаемого топлива в Украине составляли около 9 миллиардов тонн нефтяного эквивалента до того, как она потеряла доступ к Крыму после российской оккупации в 2014 году.

Что произошло в Украине ночью 14 июня
                14 июня 2022, 08:25

Иллюстративное фото ©РИА Новости

Украинская милиция назвала число жертв среди мирного населения в Украине

Начальник милиции Украины Игорь Клименко сообщил, что с момента вторжения России в страну 24 февраля было убито более 12 000 мирных жителей. Три четверти жертв — мужчины, еще 23 процента — женщины и 2 процента — дети, сказал он. Около 1200 человек еще не опознаны.

«Это гражданские лица, эти люди не имеют никакого отношения к армии или правоохранительным органам», — сказал Клименко.

Что произошло в Украине ночью 14 июня
                14 июня 2022, 08:25

©REUTERS

Украине нужно больше тяжелого вооружения — советник министра обороны Сак

Советник министра обороны Украины Юрий Сак заявил, что «единственное, что сейчас нужно Украине, это больше тяжелого вооружения от международных партнеров». По его словам, российские силы имеют «превосходство в тяжелой артиллерии».

«Они буквально обстреливают города и села Луганской области и Донецкой области с целью их уничтожения», — добавил он.

Что произошло в Украине ночью 14 июня
                14 июня 2022, 08:25

©REUTERS

Евросоюз отключит ряд российских банков от SWIFT

В рамках очередного пакета санкций против России Евросоюз отключит ряд банков от системы SWIFT. Так, с 14 июня от SWIFT отключат такие российские банки, как Сбербанк, Россельхозбанк и Московский кредитный банк (МКБ).

Что произошло в Украине ночью 14 июня
                14 июня 2022, 08:25

Цена этой битвы для нас очень высока — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в своем ежедневном видеообращении указал на победы украинских войск над российскими войсками и предупредил об их огневой мощи на востоке и в Черном море.

«Цена этой битвы для нас очень высока. Это просто страшно. И мы ежедневно обращаем внимание партнеров на то, что только достаточное количество современной артиллерии для Украины обеспечит наше преимущество и наконец положит конец российскому вторжению», — говорится в сообщении.

Германия продолжит поставлять Украине самое современное оружие — Шольц

Канцлер Германии Олаф Шольц подтвердил готовность Берлина поставлять Украине современное оружие. Он отметил, что поставки оружия будут осуществляться в координации с европейскими партнерами и партнерами по НАТО.

«Очевидно, что Украине необходимо дополнительное оружие для обороны. В этой критической фазе мы значительно расширяем нашу поддержку: мы поставим Украине современную зенитную систему и радар для обнаружения артиллерии», — сказал Шольц.

Швеция пошла Турции навстречу по двум условиям — генсек НАТО

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сообщил, что Швеция пошла Турции навстречу по двум пунктам из списка условий, которые Анкара предъявила Стокгольму на фоне подачи им заявки на членство в НАТО. Столтенберг приветствовал тот факт, что Швеция уже начала вносить изменения в свое антитеррористическое законодательство, а также готова обеспечить правовую базу для поставок оборонной промышленности в Турцию.

«Это два важных шага для решения проблем, обнародованных Турцией», — отметил он.

Что произошло в Украине ночью 14 июня
                14 июня 2022, 08:25

©REUTERS

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.