Что произошло в Украине ночью 12 июля 12 июля 2022, 08:45

0 4

Самые важные новости о событиях в Украине на утро 12 июля — в подборке Tengrinews.kz.

Самые важные новости о событиях в Украине на утро 12 июля — в подборке Tengrinews.kz.

Мощный взрыв произошел в Новой Каховке

Сообщается, что после ракетного удара со стороны украинских позиций по Новой Каховке в Херсонской области взорвались склады со взрывчаткой. Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации города Владимир Леонтьев.

По его словам, в результате взрыва серьезно пострадал склад с гуманитарной помощью, располагавшийся неподалеку от места взрыва. Также последствиями обстрела стали разрушения больницы, жилых домов и рынка.

В Украине хотят ввести уголовное наказание за игнорирование воздушной тревоги

В Верховной раде зарегистрирован проект изменений в Уголовный кодекс Украины относительно нарушений законодательства в сфере гражданской защиты в условиях военного положения. Предлагается ввести уголовную ответственность для должностных лиц предприятий за работу во время воздушной тревоги в виде штрафа от 17 до 51 тысячи гривен (от 271 до 815 тысяч тенге), или исправительных работ на срок до 2 лет, или ограничения свободы на срок до 3 лет.

Что произошло в Украине ночью 12 июля
                12 июля 2022, 08:45

©REUTERS

ЕC планирует предложить новый пакет санкций в отношении России

Евросоюз планирует предложить новый пакет санкций в отношении России в ближайшие недели. По данным агентства Bloomberg, в данный момент продолжается обсуждение механизмов ограничения цен на российскую нефть. При этом источники агентства считают, что решение по этому вопросу вряд ли появится в ближайшем будущем.

Что произошло в Украине ночью 12 июля
                12 июля 2022, 08:45

©REUTERS

Около половины украинцев, бежавших в ЕС, вернулись домой

Число украинцев, въезжающих в Европейский союз, вернулось к уровню, существовавшему до вторжения, заявила комиссар ЕС по внутренним делам Ильва Йоханссон. Это означает, что такое же количество граждан Украины пересекает границу в обоих направлениях впервые с начала февраля.

«Если говорить о потоках беженцев, то ситуация сейчас стабильная. Количество пересекающих границу между ЕС и Украиной находится на довоенном уровне, на уровне, предшествовавшем КОСВИДу, так что мы вернулись к нормальному количеству пересекающих границу людей», — заявила Йоханссон.

Что произошло в Украине ночью 12 июля
                12 июля 2022, 08:45

©REUTERS

Украинские футбольные клубы возобновят игру

Сезон-2022/23 чемпионата Украины по футболу начнется 23 августа. Об этом на своей странице в Instagram сообщил министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт.

«Чемпионат Украины по футболу начнется 23 августа. Мы договорились разработать… порядок организации и проведения соревнований в условиях военного положения», — написал он.

Украинский олигарх Ринат Ахметов передаст государству свой медиабизнес

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов объявил о выходе принадлежащей ему инвестиционной компании SCM из медиабизнеса и передаче лицензий всех ее СМИ государству в связи со вступлением в силу антиолигархического закона.

«Я принял вынужденное решение о выходе моей инвестиционной компании SCM из медийного бизнеса. На этой неделе «Медиа Группа Украина» откажется в пользу государства от всех эфирных и спутниковых телевизионных лицензий наших каналов и от лицензий наших печатных медиа на Украине», — говорится в заявлении Ахметова.

Что произошло в Украине ночью 12 июля
                12 июля 2022, 08:45

©REUTERS

Россия сокращает поставки газа в Италию на треть

Итальянская нефтегазовая компания Eni сообщила, что российский государственный поставщик газа «Газпром» объявил, что он будет поставлять только 21 миллион кубометров газа в день по сравнению со средним показателем в 32 миллиона кубометров. Отмечается, что это сокращение, составляющее треть от среднесуточных поставок, происходит в связи с тем, что газопровод «Северный поток — 1», проходящий по дну Балтийского моря между Россией и Германией, отключен для проведения ремонтных работ.

Что произошло в Украине ночью 12 июля
                12 июля 2022, 08:45

©REUTERS

Иран планирует поставлять беспилотники России — Разведка США

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что американские власти предполагают, что Иран планирует передать РФ до нескольких сотен беспилотных летательных аппаратов, в том числе таких, которые могут нести вооружения.

Что произошло в Украине ночью 12 июля
                12 июля 2022, 08:45

Фото: defense.gov

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.