Что произошло в мире ночью 11 октября 11 октября 2021, 08:31

0 6

Самые важные новости в мире за 11 октября — в обзоре Tengrinews.kz.

Что произошло в мире ночью 11 октября
                11 октября 2021, 08:31

@Reuters

Самые важные новости в мире за 11 октября — в обзоре Tengrinews.kz.

Италия достигла цели вакцинации

Италия полностью вакцинировала от коронавируса 80 процентов населения в возрасте старше 12 лет, этот уровень называют «пороговым уровнем безопасности».

Действующий советник специального уполномоченного по чрезвычайным ситуациям с COVID-19 генерал армии Франческо Паоло Фиглиуоло и бывший директор Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) Гвидо Раси заявили, что это «не просто символический порог».

«Это уровень, который, как показывают расчеты, коррелирует со значительным сокращением циркуляции вируса и резким сокращением госпитализаций», — отметил он.

Что произошло в мире ночью 11 октября
                11 октября 2021, 08:31

©REUTERS

США и «Талибан» провели первые переговоры с момента вывода войск в Афганистане

Официальные представители США встретились для переговоров с представителями движения «Талибан» (запрещено в Казахстане). Это их первые двусторонние переговоры с тех пор, как 30 августа США завершили эвакуацию военных из Афганистана.

Выступая после начала переговоров с США, министр иностранных дел Афганистана от талибов Амир Хан Муттаки сказал, что обе стороны согласились соблюдать условия Дохинского соглашения, которое подписали в 2020 году. Соглашение включает в себя обязательство «Талибана» по противодействию террористическим группировкам.

Что произошло в мире ночью 11 октября
                11 октября 2021, 08:31

©REUTERS

Талибы попросили США не вмешиваться во внутренние дела страны

США и Россия взаимно отменили персональные санкции ради визита американского замгоссекретаря

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале заявила, что заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд 11 октября прилетит в Москву, после того как Вашингтон согласился отменить аналогичное ограничение, наложенное на гражданина России.

Захарова отметила, что для визита Нуланд РФ и США взаимно исключили из санкционных списков ряд граждан. В Госдепартаменте в свою очередь сообщили, что Нуланд, которая, как ожидается, будет находиться в Москве до 13 октября, встретится с высокопоставленными официальными лицами РФ для обсуждения двусторонних, региональных и глобальных вопросов.

Россия опубликовала ответные меры на санкции США

Байден подписал закон о госпомощи пострадавшим от «гаванского синдрома»

Президент США Джо Байден ввел государственную помощь для пострадавших от «гаванского синдрома». Их будут лечить за счет государства.

«Устранение этих инцидентов — главный приоритет для моей администрации. Мы используем все ресурсы правительства США, чтобы предоставить первоклассную медицинскую помощь пострадавшим и разобраться в этих инцидентах, в том числе определить причину и кто несет ответственность», — сказал Байден.

Документ предусматривает, что ЦРУ и Госдеп США должны предоставлять всю необходимую помощь пострадавшим от «гаванского синдрома», а также отчитываться перед Конгрессом, как идут выплаты пострадавшим.

США будут платить компенсации пострадавшим от «гаванского синдрома»

500 килограммов кокаина изъяли в Дубае

Полиция в Дубае в рамках операции «Скорпион» раскрыла попытку контрабанды и изъяла 500 килограммов кокаина.

Как отмечается, стоимость изъятых наркотиков на черном рынке превышает 136 миллионов долларов, что, по словам правоохранителей, является крупнейшей в регионе изъятой партией. Наркотики были спрятаны под обшивкой грузового контейнера, прибывшего в морской порт.

Сейчас вероятный посредник в международном преступном синдикате арестован.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.