Борис Джонсон завершил последнее выступление фразой из «Терминатора» 20 июля 2022, 20:10

0 7

Борис Джонсон, выступая с последней речью на посту премьер-министра Великобритании в парламенте,, закончил выступление фразой из фильма "Терминатор",

Борис Джонсон завершил последнее выступление фразой из "Терминатора"
                20 июля 2022, 20:10

Борис Джонсон. Фото ©REUTERS

Борис Джонсон, выступая с последней речью на посту премьер-министра Великобритании в парламенте,, закончил выступление фразой из фильма «Терминатор», передает Tengrinews.kz.

В конце своего выступления Джонсон попросил спикера палаты общин уделить ему несколько секунд, чтобы дать несколько советов преемнику, «кем бы он или она ни были».

Он призвал приемника оставаться рядом с американцам, заступаться за украинцев, свободу и демократию везде. Кроме того, Джонсон считает важным снижать налоги и отменять госрегулирование везде, где только это возможно, чтобы «сделать страну лучшим местом для жизни и инвестиций, каковым оно и является».

«Я люблю казначейство, но если бы мы всегда прислушивались к казначейству, мы бы не построили М25 (кольцевая автодорога длиною 188 километров вокруг Лондона) или туннель под Ла-Маншем.

Cосредоточьтесь на дороге впереди, но не забывайте проверять зеркало заднего вида», — отметил премьер.

Борис Джонсон подчеркнул, что провел Великобританию через пандемию и помог спасти другую страну от варварства.

«Миссия в основном выполнена.

Хочу поблагодарить вас, господин спикер, всех прекрасных сотрудников палаты общин, всех моих друзей и коллег, моего друга напротив (лидера партии лейбориств. — Прим.), поблагодарить всех присутствующих. И hasta la vista, baby (До свидания, детка. — Прим.)«, — добавил он.

Фраза «Hasta la vista, baby» стала популярной после выхода в свет фильма «Терминатор 2: Судный день». Эту фразу в оригинале произнес главный персонаж картины, которого сыграл Арнольд Шварценеггер.

Скандал вокруг Джонсона разгорелся, когда стало известно, что бывший замглавы британского МИД по делам Европы и США Кристофер Пинчер в состоянии алкогольного опьянения домогался двоих мужчин в общественном заведении. После инцидента высокопоставленный представитель правящей Консервативной партии в палате был вынужден уйти с занимаемой должности, но журналисты узнали, что Джонсон покрывал Пинчера и продвигал его по службе. Изначально на Даунинг-стрит отрицали, что премьер-министр знал что-либо об обвинениях в отношении Пинчера в 2019 году, однако позже стало известно, что Джонсон был осведомлен о поведении политика, но все равно назначил его на пост.

Кто может сменить Бориса Джонсона на посту премьера Великобритании

7 июля Джонсон заявил о своей отставке.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.