Ветераны возмущены увольнением главврачей военных госпиталей в Нур-Султане и Алматы 22 июня 2022, 01:05

0 2

Руководителей двух военных госпиталей уволили в канун Дня медработника. Общественность в лице пациентов и коллектива с таким решением Минздрава

Ветераны возмущены увольнением главврачей военных госпиталей в Нур-Султане и Алматы
                22 июня 2022, 01:05

Кадр с видео телеканала "Астана".

Руководителей двух военных госпиталей уволили в канун Дня медработника. Общественность в лице пациентов и коллектива с таким решением Минздрава не согласна, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

Уведомление об увольнении в один день получили Динара Уразалина и Дамир Даулетбаев. Медики руководили военными госпиталями в столице и Алматы. Пациенты – ветераны афганской войны, чернобыльцы – с таким решением не согласны.

«Многие обязаны ей своим здоровьем. Люди недовольны, не хотят, чтобы ее выгоняли с работы. Эти госпитали – лакомый кусочек. Лет 20 мы боремся, чтобы их не забрали. Кому-то понадобились эти места, поэтому их поувольняли», — делится своим мнением Миранбек Тулекпаев, председатель столичного союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане.

Протестуют и коллективы медучреждений. Коллеги говорят: и Уразалина, и Даулетбаев внесли огромный вклад в развитие госпиталей.

«Он закупил очень много оборудования, которого не было. На старье работали. Ремонт сделал. Вы себе представить не можете, какой у нас был лифт. Больно было смотреть, как на 4-й этаж люди, инвалиды карабкаются. Аварийный, можно сказать. Сейчас у нас новый. 20 числа как обухом по голове: взять и снять, не согласовывая с коллективом», — возмущаются работники военного госпиталя.

В Минздраве же увольнение главврачей объяснили истечением срока контракта. Его якобы заключают на год. Теперь, чтобы вернуться на должность, Уразалиной и Даулетбаеву нужно пройти конкурс.

«В соответствии с Трудовым кодексом Казахстана с Даулетбаевым прекращены трудовые отношения в связи с истечением срока действия трудового договора с 16 июня 2022 года. Будут проведены конкурсные процедуры в соответствии с Правилами проведения конкурса на вакантную должность руководителя», — заявили в Министерстве здравоохранения страны.

Пациенты же не понимают целесообразности ежегодной смены руководителей таких важных для ветеранов медицинских учреждений и требуют вернуть прежних на свои места.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.