В сети выставили на продажу имущество школы в Алматинской области 22 июля 2022, 22:22

0 14

В социальных сетях распространяются снимки с популярного сайта продаж, где в объявлениях замечены старые строительные материалы ремонтируемой

В сети выставили на продажу имущество школы в Алматинской области
                22 июля 2022, 22:22

В социальных сетях распространяются снимки с популярного сайта продаж, где в объявлениях замечены старые строительные материалы ремонтируемой школы на территории Талгарского района, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В объявлениях указано, что продаются старые окна средней школы № 21 села Гульдала Талгарского района. Одну единицу оценили в 30 тысяч тенге. На продажу выставили и использованные лампы для чтения.

В акимате подтвердили, что на территории школы действительно ведется ремонт с марта 2022 года. Договор с подрядчиком подписан на 1 миллиард 142 миллиона тенге. На сегодняшний день демонтаж здания завершен, проводятся строительно-монтажные работы.

«По проекту заложены все виды работ, в том числе замена окон, ламп. По информации подрядной организации, человек, опубликовавший объявление, Бекзат, не работает в ТОО, соответственно, не имеет отношения к подрядной организации. Любой проходящий мимо человек имеет возможность сделать фото. На объект каждый день в поисках работы приходят сотни людей. Лампочки стоят возле прорабной», — отметили в отделе образования Талгарского района.

Просьбы о продаже некоторых материалов уже поступали. Однако представили подрядной организации отказались, заверили в акимате.

«Было отказано, так как подрядная организация должна строительный мусор направить на мусорную свалку, чтобы в дальнейшем получить подтверждающий документ для актов выполненных работ, предусмотренных в сметной документации. Генподрядная организация, ведущая капитальный ремонт, не имеет никакого отношения к данному инциденту и объявлению, которое распространяется в соцсетях», — добавили в акимате.

Подрядчик намерен провести внутреннее расследование по публикации объявления. В случае выявления нарушений данные лица будут уволены.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.