В селе под Алматы показали воду, которую вынуждены пить жители 20 июля 2022, 01:58

0 4

Более 2 тысяч жителей села Рахат Енбекшиказахского района Алматинской области вынуждены употреблять грязную питьевую воду. В коротком видео

В селе под Алматы показали воду, которую вынуждены пить жители
                20 июля 2022, 01:58

Более 2 тысяч жителей села Рахат Енбекшиказахского района Алматинской области вынуждены употреблять грязную питьевую воду. В коротком видео они показали жидкость, которая течет по трубам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Проблема с питьевой водой уже долгие годы волнует жителей села Рахат, находящегося в 60 километрах от Алматы. Люди пьют мутную жидкость с большой опасностью, однако альтернативы для простых граждан вовсе нет.

«Мы пьем эту воду. А акимат не торопиться решать этот вопрос. Постоянно течет такая вода все трубы и машинки забиваются. Никто не реагирует» — рассказали местные жители.

В акимате сообщили, что проблема имеет место быть из-за устаревших труб, через которые вода поступает в дома сельчан. Вопрос намерены решить уже в этом году.

«В селе Рахат вода в поселок поступает естественным путем. Внутри поселковые трубы в селе были проложены в 1970-х годах. На этот год запланировано подключение трех поселков Рахатского сельского округа к Енбекшиказахскому групповому водоводу, который будет обеспечивать водой 9 населенных пунктов» — сообщили в акимате Енбекшиказахского района.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.