В Костанае начался судебный процесс над группой наркоторговцев

0 5

Предварительное слушание сегодня прошло в специализированном суде по уголовным делам.

В Костанае начался судебный процесс над группой наркоторговцев

На скамье подсудимых четверо, две женщины и двое мужчин. Обвинение руководителем организованной преступной группы считает Фаину Титовец. Еще трое – 46-летний Александр Капитула, 37-летняя Анна Коломейцева и 31-летний Тимур Хафизов – проходят как участники группы. Промышляла компания героином, и, согласно обвинительному акту, действовала в Костанае с января по 12 августа 2020 года.  Именно в этот день члены группы были задержаны, полицейские провели обыски по месту  жительства. 

Первый улов случился в квартире по улице Бородина, где жил Хафизов и его дядя Евгений Идрисов. По просьбе наркозависимого за четыре тысячи тенге дядюшка выдал сверток, в котором, как установят эксперты, находилось 0, 21 грамма героина.  Это считается крупным размером. Это была контрольная закупка, покупатель добровольно выдал наркотик сотрудникам полиции. В тот же день вечером задержали Капитулу. Он ехал в автомобиле «Мазда» на заднем пассажирском сиденье. Когда машину остановили, мужчина затолкал пять свертков с героином в рот, которые потом пришлось выплюнуть. Еще два пакетика полицейские нашли на полу в салоне автомобиля. 

Практически ночью с 12 на 13 августа 2020 года прошел обыск в доме в поселке Амангельды, где жили Фаина Титовец и Анна Коломейцева. На первом этаже в спальне Титовец среди вещей в шкафу нашли рюмку с остатками героина и весы. А в стоящем на подоконнике круглом шаре – 29 свертков с героином. Их вес —  13, 9 грамма, что относится к особо крупному размеру. Проведя сравнительный анализ героина, который был изъят у Хафизова, Капитулы и Титовец, эксперты установили, что он из одной партии. По версии обвинения, доставкой наркотика и его расфасовкой занималась именно Фаина Титовец. Она же давала задание Анне Коломейцевой передать героин для продажи другим членам группы. Указания давала либо устно, либо по мобильной связи с условными фразами типа « Сделай пять или шесть». В материалах уголовного дела называются места встреч: у театра, у магазинов, кафе. Сама Титовец имела два личных недешевых автомобиля, на которых и разъезжала. Как не раз подчеркивается в обвинительном акте, муж Фаины не просто не участвовал в деле, даже ничего не знал об «увлечениях» супруги. 

Статья 297 Уголовного кодекса предусматривает для членов наркогруппы от 15 до 20 лет лишения свободы или даже пожизненное пребывание за решеткой.
  Иллюстративное фото Константина ВИШНИЧЕНКО Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80

Источник: kstnews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.