Юлия Столяренко: Бой с Джессикой-Роуз Кларк будет на выживание

0 2

Юлия Столяренко: Бой с Джессикой-Роуз Кларк будет на выживание

Подписывайтесь на cпортивные новости Казахстана и мираt.me/prosports_kz

В ночь со 2 на 3 июля в Лас-Вегасе пройдет номерной турнир UFC 276 с двумя титульными боями: чемпион в среднем весе Исраэль Адесанья против Джареда Каннонье и обладатель титула в полулегком весе Александр Волкановски проведет защиту против Макса Холлоуэя, напоминает Prosports.kz  

Откроет ивент бой в легчайшем весе между бойцом из Литвы Юлией Столяренко (9-7) и австралийкой Джессикой-Роуз Кларк (11-7). Интересный факт, Юлия Столяренко дважды выступала в одном карде с Шавкатом Рахмоновым: на UFC Вегас 30: Ган – Волков в июне прошлого года и на UFC Fight Night 200: Херманссон – Стриклэнд в феврале этого года. В UFC Столяренко провела уже три боя и все проигрышем. От результата четвертого поединка на UFC 276 зависит судьба ее будущего в UFC.

Накануне боя Prosports.kz побеседовал с единственным бойцом в UFC из Литвы.     

— Юлия, в эти выходные вам предстоит бой с Джессикой-Роуз Кларк. Что скажете о сопернице?

— Она разносторонний боец, давно выступает в UFC, опыта много. Это хороший бой для меня, мы и в рейтингах примерно на одинаковых позициях. Так что думаю, что это будет бой двух равных соперников.

— Где проводили тренировочный лагерь?

— В Литве, там я постоянно готовлюсь и все кэмпы провожу дома. Я хочу доказать, что можно добиться больших высот, тренируясь в Литве. Я очень довольна подготовкой, этот лагерь прошел очень спокойно и ровно, без всяких срывов и форс-мажоров. Очень надеюсь, что наши труды оправдаются в бою.   

— Как прошла весогонка? На UFC Vegas 22 в марте прошлого года вам стало плохо на взвешивании, и бой с Джулией Авилой был отменен.

— (смеется). Да, знаешь, ты можешь 50 раз гладко согнать вес, но стоит один раз допустить ошибку, и тебя по этому моменту будут помнить всю карьеру. Весогонка проходит отлично. Так что я не вижу каких-либо проблем. Тогда у меня тоже была легкая весогонка, но пара непредвиденных обстоятельств сошлись в один момент и как говорят, я упала не в том месте и не в тот час (смеется). Но люди до сих пор помнят это.   

— Это ваш четвертый бой в UFC. Предыдущие три вы проиграли, бой с Кларк может спасти контракт?

— Это бой очень важен для моей карьеры. Я понимаю, что окончательное решение будет за UFC. Моя задача на данный момент – как можно лучше выступить и сохранить шанс продлить контракт с UFC. Я надеюсь остаться в организации и буду делать все возможное для этого. Одним словом, этот бой будет на выживание.

Юлия Столяренко: Бой с Джессикой-Роуз Кларк будет на выживание

— До UFC у вас был отличный рекорд. Вы шли на серии из пяти побед  кряду, причем четыре из них завершили досрочно благодаря коронному армбару. Почему не пошли дела в UFC?

— Здесь соперники более высокого уровня, это естественно. Если говорить именно о Европе и европейских соперницах, у меня более высокий уровень в джиу-джитсу, я чемпионка Европы по пурпурным поясам. Ну а в UFC, во-первых, моей первой соперницей была Яна Куницкая, которая просто на высоком уровне и на этот бой я вышла без подготовки. А следующие два боя были против равных соперниц, и Авила и Дэвис высокого уровня грэпплеры. Поэтому с такими соперницами провести какой-то сабмишн тяжело, да и бои шли больше в стойке. Думаю, это объясняет, почему в UFC мне сложно поймать на армбар. Отчасти это сработало в бою против Дэвис, но она не сдалась. Знаю, у нее были проблемы после одного из моих рычагов, но это не оправдание, что есть, то есть. Она ветеран, очень опытный боец, у нее был и титульный бой против Ронды Роузи, тут уже опыт сыграл.

Юлия Столяренко: Бой с Джессикой-Роуз Кларк будет на выживание

— Юлия, не было мысли после серии поражений перенести лагерь в Америку, в АТТ или AKA?

— До карьеры в UFC я достаточно много путешествовала, жила в Японии, был опыт тренировок в Америке. Видела разные кэмпы и мое личное мнение, тот тренерский состав, который я имею в Литве, он достаточно высокого уровня с технической точки зрения и именно в Литве для меня созданы лучшие условия. Я единственный боец UFC в Литве и все мое окружение помогает мне. В заграничном кэмпе ты просто очередной боец, конечно, в таком лагере тоже много плюсов. Там собираются бойцы высокого уровня, и они тянут тебя. Но с другой стороны у меня дома вся команда работает на меня, и важный момент, я добралась до UFC c этой командой и если кто-то и имеет право со мной идти дальше в организации, то это моя команда. Я хочу видеть этих людей у себя в углу.

— Бой с Кларк в каком ключе пройдет?

— Этой бой покажет. Я готова и к ударке и к борьбе.

— В UFC выступают бойцы из Казахстана, в частности единственная девушка Мария Агапова, которая успела там пошуметь. С кем-то знакомы?

— Лично нет. Но я два раза выступала в одном карде с Рахмоновым. Лично мы не общались, но очень, очень перспективный парень. Вполне возможно, что он принесет Казахстану первый титул чемпиона UFC. Также я давно слежу за боями Марии Агаповой, но, пока наши пути еще не пересеклись.  

Юлия Столяренко: Бой с Джессикой-Роуз Кларк будет на выживание

— Семья Роуз Намаюнас выходцы из Литвы, дружите с ней?

— Я виделась с Роуз один раз в Литве. Иногда слова поддержки мне присылает ее мама. Мне очень нравится в Роуз, что она родилась и выросла в Америке, но она сохранила гордость, что она литовка, насколько я знаю, она даже немного говорит на литовском. Раньше она часто приезжала в Литву, сейчас реже, ее бабушка живет в городе, где я тренируюсь. Один раз я удостоилась чести  встретиться c Роуз.

— Как вы думаете, сохранит ли Адесанья свой пояс в бою с Каннонье?

— Это будет интересное противостояние. Все же склоняюсь, что Адесанья сохранит свой пояс.

— Волкановски – Холлоуэй. Ваш прогноз?

— О, тут тяжело что-то прогнозировать. У них предыдущие бои были близкие, сложно сказать. Кто бы ни выиграл, все равно будут вопросы. Посмотрим.

— У бойцов разные привычки, кто-то после своего боя уезжает в отель и забывает про UFC, другие же присоединяются к зрителям и смотрят остальные поединки. К какому лагерю относитесь вы?

— Обычно я возвращаюсь в отель, хочу отдыха. Но именно это событие оно настолько грандиозное, что мы планируем с командой быть до конца в арене. Мне повезло, что мой бой самый первый, и я посмотрю весь кард (смеется).

Юлия Столяренко: Бой с Джессикой-Роуз Кларк будет на выживание

 

Юлия Столяренко: Бой с Джессикой-Роуз Кларк будет на выживание

Юлия Столяренко: Бой с Джессикой-Роуз Кларк будет на выживание

Июнь обещает быть интересным для всех фанатов UFC!

Особенно много выступлений нас ждет от бойцов из Казахстана. Также чемпионка из Кыргызстана Валентина Шевченко выйдет на очередную защиту титула. И на десерт фанатов ждет выступление первого татарина в UFC — Рината Фахретдинова

UFC запускает хештег #АлгаИюнь, чтобы поддержать бойцов в предстоящих боях – весь месяц будет действовать промокод ALGA, который дает 50% на годовую подписку на UFC Fight Pass. Не пропустите!

Промокод действует для подписки на ГОД или МЕСЯЦ на UFC FIGHT PASS! Количество промокодов ограничено! Успей активировать и смотри турниры UFC в прямом эфире или в записи!

Предложение действует для стран СНГ: Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Республика Беларусь, Таджикистан, Молдавия, Кыргызстан, Туркменистан

Как активировать:
— Зайди на сайт
— зарегистрируйся или войди в существующий аккаунт
— выбери тарифный план – Ежемесячно или Ежегодно
— выбери способ оплаты и нажми на строчку промокод
— введи промокод и нажми кнопку применить

Источник: prosports.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.