Туристы назвали три минуса отдыха на курорте Бурабай 23 июля 2022, 20:39

0 6

На переполненные бытовыми отходами пляжи, отсутствие парковочных мест и кабинок для переодевания жалуются туристы на курорте Бурабай, передает

Туристы назвали три минуса отдыха на курорте Бурабай
                23 июля 2022, 20:39

© 24.kz

На переполненные бытовыми отходами пляжи, отсутствие парковочных мест и кабинок для переодевания жалуются туристы на курорте Бурабай, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kz.

«Не знаем, куда этот мусор выкинуть. Я ходил, с собой держал, пришел в гостиницу и бросил в гостинице. Ни одного мусорного ящика нет», — говорит турист Сагат Алиев.

«Кабинок нет переодеваться. Желательно кабинки поставить, чтобы люди могли зайти и переодеться, а не ходить куда-то там переодеваться. Урн вообще нет. Здесь урна одна стоит, и то она переполнена», — заявил турист Абай Кадыров.

«Вечером идешь по тротуару, за тобой машины едут, сигналят. Хотя бы парковки тоже сделали. Сейчас мы заехали на платную парковку, но она через дорогу. Здесь все рядом забито», — добавил отдыхающий.

Местные власти не справляются с большим наплывом туристов. «Вывоз мусора проводится три раза в день. Кроме этого, закреплены за участками сотрудники, которые проводят уборку. Большой поток туристов не позволяет ежечасно данный мусор убирать. По культуре наших туристов, к сожалению, мусор не доносится до урн или оставляется в местах отдыха. Окурки, бутылки бросают. Это все становится местом скопления мусора», — рассказал заместитель руководителя Управления предпринимательства и туризма Андрей Подгурский.

Также власти пока не могут устранить дефицит парковок — не позволяет лесной массив. С прошлого года в поселке Бурабай и на поляне Абылай хана было открыто 220 парковочных мест.

«По возможности парковочные места открываются. Но, конечно же, в большой приток, пик мы обеспечить парковками не можем. Чтобы сделать данные парковки, придется жертвовать той или иной частью леса. А это не представляется возможным», — заявил Подгурский.

Кабинки на коммунальных пляжах в ведении районных властей, на арендных — предпринимателей. Но увеличивать их число не спешат.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.