Стрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выдали квартиры 12 октября 2021, 13:29

0 4

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев встретился с семьями погибших полицейских при стрельбе в микрорайоне Акбулак и выдал им ключи от квартир, передает

Стрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выдали квартиры
                12 октября 2021, 13:29

Дархан Сулеев, Нурбол Байгазиев.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев встретился с семьями погибших полицейских при стрельбе в микрорайоне Акбулак и выдал им ключи от квартир, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Во время встречи аким города еще раз выразил соболезнования и передал вдовам ключи от квартир. Инициатива акимата Алматы принята с целью поддержки семей полицейских, погибших при исполнении служебного долга по выполнению судебного решения», — сообщили в пресс-службе акимата.

Стрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выдали квартиры
                12 октября 2021, 13:29

Капитан полиции Нурбол Байгазиев в органах внутренних дел служил с сентября 2014 года. С 28 июля 2021 года — в должности участкового инспектора полиции отдела полиции при УП Алатауского района. У него остались двое детей в возрасте пяти и семи лет.

Стрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выдали квартиры
                12 октября 2021, 13:29

Майор полиции Дархан Сулеев в органах внутренних дел служил с января 2003 года. С 20 августа 2021 года — в должности участкового инспектора полиции отдела полиции при УП Алатауского района. У него остались пятеро несовершеннолетних детей. 

Семьи полицейских до этого не имели собственного жилья.

Напомним, вечером 20 сентября владелец одного из домов в микрорайоне Акбулак открыл огонь из охотничьего ружья. Он стрелял по людям, которые прибыли исполнять решение суда о выселении. В результате инцидента алматинский стрелок убил пятерых человек. В числе погибших двое полицейских и судисполнитель, а также новый хозяин дома и свидетель-понятой. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.