Сотрудники пустующих детских лагерей получали зарплату в Кызылординской области 13 мая 2022, 21:32

0 0

В лагерях отдыха, расположенных в населенном пункте Камбаш и в Жанакорганском районе, которые должны работать круглый год, сейчас нет детей.

Сотрудники пустующих детских лагерей получали зарплату в Кызылординской области
                13 мая 2022, 21:32

Иллюстрация: Тengrinews

В лагерях отдыха, расположенных в населенном пункте Камбаш и в Жанакорганском районе, которые должны работать круглый год, сейчас нет детей. Но несмотря на это более 40 сотрудникам, работающим там, ежемесячно выплачивается заработная плата, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом на внеочередной XV сессии областного маслихата рассказал аким Кызылординской области Нурлыбек Налибаев.

«На строительство детского лагеря в Кармакшинском районе из областного бюджета выделено 1,3 миллиарда тенге. Его местоположение выбрано неправильно. Во-первых, прямо рядом с международной автодорогой, во-вторых, без учета климатических особенностей, в песках. Такие же лагеря отдыха есть в населенном пункте Камбаш и в Жанакорганском районе. Ежегодно из бюджета на содержание этих двух лагерей выделяется 292,6 миллиона тенге. Но в лагерях, которые должны работать круглый год, сейчас нет детей. Но несмотря на это более 40 сотрудникам, работающим там, ежемесячно выплачивается заработная плата. Думаю, что при необходимости, по желанию детей, лучше дать им путевки в лагеря, расположенные в городах Кокшетау, Алматы, Шымкенте и других живописных местах нашей страны», — сказал аким области.

Кроме того, отметил глава региона, из областного бюджета выделено 286,8 миллиона тенге для строительства тренировочной базы по гребле на байдарках и каноэ. Этим видом спорта занимаются всего 30 детей. А на содержание требуется 80 миллионов тенге.

«Я сторонник образования, культуры, спорта. Я тоже хочу, чтобы в нашем регионе строились новые объекты. Но в первую очередь важно решить вопросы проведения в населенные пункты питьевой воды, газа, дорожной инфраструктуры. В связи с этим по моему поручению был создан специальный совет, рассматривающий актуальность, эффективность и гармоничность архитектурного облика проектных документов. Отныне администраторы программы, акимы городов и районов будут защищать свои проекты на этом совещании. Только после получения положительного решения совета проект будет реализован», — добавил Нурлыбек Налибаев.

Как пояснили в областном Управлении образования, два лагеря отдыха в прошлом году не принимали детей в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Но после ее окончания в круглогодичных лагерях проводились семинары и военно-патриотические, спортивные, оздоровительные мероприятия, а с 1 июня они начнут прием детей. Сейчас ведутся подготовительные работы к их открытию.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.