Скорость для электросамокатов ограничили в Алматы 04 августа 2022, 12:43

0 2

Аким Алматы Ерболат Досаев прокомментировал вопрос использования электросамокатов в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Скорость для электросамокатов ограничили в Алматы
                04 августа 2022, 12:43

Фото:Алихан Сариев

Аким Алматы Ерболат Досаев прокомментировал вопрос использования электросамокатов в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На встрече с жителями Бостандыкского района Досаеву пожаловались на самокатчиков, которые ездят на большой скорости по тротуарам.

«По самокатам решение уже принято в городе, мы более-менее начали порядок наводить. Но ждем окончательного принятия закона, изменения и дополнения в закон будут приняты осенью этого года. А на уровне города мы подписали меморандум со всеми подрядчиками, они уже из парковых зон ушли. Сейчас мы формируем специальные парковочные места для этих больших трех операторов. Ограничили допуск для тех, кто может ездить на этих самокатах. Потому что основными нарушителями являются молодые жители города, которые не соблюдают эти правила. Надеемся, что до конца августа, когда мы в рамках меморандума все до конца доведем, дисциплина будет гораздо лучше. Но нужен закон на самом деле. Пока закон не появится, мы решаем этот вопрос внутренними решениями нашего города», — сообщил Досаев.

Как сообщил руководитель Управления городской мобильности Гани Мырзаханов, в Алматы для электросамокатов шеринговых компаний уже действуют ограничения по скорости движения.

«Уже по скорости сделали 25 километров в час. Это только для тех, кто прошел обучение на самокатах. Это шеринговые самокаты. А для всех необученных пользователей практически будет 20 километров в час», — сообщил Мырзаханов.

Напомним, ранее сообщалось, что акимат Алматы и компании, предоставляющие аренду электросамокатов, заключили меморандум о сотрудничестве. В рамках меморандума планируется исключить из зоны поездок электрических самокатов пешеходные улицы, парки, скверы и общественные места, где проводятся массовые мероприятия.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.