Скандал из-за школьной формы разгорелся в Талдыкоргане 18 июля 2022, 02:16

0 5

Родители школьников Талдыкоргана пожаловались, что их заставляют приобретать одежду для детей определенной марки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Скандал из-за школьной формы разгорелся в Талдыкоргане
                18 июля 2022, 02:16

© elements.envato.com

Родители школьников Талдыкоргана пожаловались, что их заставляют приобретать одежду для детей определенной марки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказывают родители, директора некоторых школ областного центра, активно навязывают родителям учеников покупать определенную школьную форму. Однако, качество не соответствует цене товара.

«Люди прям говорят, что директор лично будет всех осматривать на наличие формы этой компании. Значит они заинтересованы в этом? Качество этих изделий оставляет желать лучшего! Особенно жилеты. С заработной платой в Талдыкоргане 60-70 тысяч тенге в месяц, купить такую форму даже одному ребенку это не реально. А что будут делать если в семье два и более детей ходят в школу? Не учиться или что?» — задаются вопросом возмущенные родители.

На их жалобы ответили в отделе образования Талдыкоргана. Там заявили, что единая форма в школах существует, но покупать у определенного производителя, никто не заставляет.

«Выбор цвета, фасона школьной формы и длины юбки определяется организацией среднего образования и советом школы, попечительским советоми родительским комитетом. Форма утверждается протоколом общешкольного родительского собрания. При этом предпочтение отдельных производителей школьной формы не допускается. Родители самостоятельны в выборе производителя и приобретении школьной формы», — прокомментировали в ведомстве.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.