Сакен Майгазиев, Альмира Турсын и другие звезды проголосовали в Алматы 06 июня 2022, 00:08

0 4

В Алматы в референдуме о внесении изменений и дополнений в Конституцию приняли участие известные актеры, певцы, музыканты, сообщает Tengrinews.kz

Сакен Майгазиев, Альмира Турсын и другие звезды проголосовали в Алматы
                06 июня 2022, 00:08

© 24.kz

В Алматы в референдуме о внесении изменений и дополнений в Конституцию приняли участие известные актеры, певцы, музыканты, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на «Хабар 24». 

Участник популярной казахстанской группы «МузАРТ» Сакен Майгазиев не успел проголосовать, как его окружили поклонники. Правда, делать селфи прямо на самом участке он не позволил, чтобы никому не мешать. А вот от пары фотографий на память уже во дворе не отказался. Любимец публики признался, что воскресный день для него, как рабочий, — много дел. Но референдум — это событие. Поэтому нашел время и сделал свой выбор.

«В нашей семье я первым пришел на участок, а позже подойдут супруга и сын. Честно говоря, мы свой выбор сделали еще до референдума. А теперь вот хотим официально подтвердить его. Мы обсуждали все поправки дома. Думаю, в каждой казахстанской семье так было. Хотя, бывает, встречаются люди, безразличные к тому, что происходит в его стране. А включись они в общественную жизнь, и, возможно, в мире произойдут большие изменения. Я вот начал с себя», — заявил заслуженный деятель Казахстана.

Актриса Альмира Турсын пришла на участок с сыном. Зрители ее знают по кинокартине «Томирис», в которой она исполнила главную роль. Признается, что после того, как снялась в этом фильме, стала перечитывать исторические книги по-другому. Поняла, что именно от волеизъявления народа зависит, будет ли государство сильным и развитым. И тогда дала себе слово участвовать в жизни страны. Поэтому никак не могла пропустить референдум.

«Я сюда пришла с сыном. Ему как раз по дороге объясняла, что такое референдум, для чего это нужно. Удивительно, что хоть он и маленький, ему девять лет, но он уже понимает что-то. У меня среди друзей очень много гражданско активных людей. Мои родители сказали, что попозже подойдут», — рассказала звезда кино.

Известная скрипачка Жамиля Серкебаева тоже сразу обратила внимание алматинцев. Она призналась, что специально пришла в белом наряде — хотела подчеркнуть чистоту своих намерений. Кроме того, белый — это цвет надежды. Скрипачка рассказала, что в их семье всегда было принято участвовать в важных для страны событиях, потому каждый вносил свой вклад в культурную и общественную жизнь Казахстана.

«У нас в семье очень строгий папа, очень дисциплинированный, он уже проголосовал. Он меня сейчас привез, потому что здесь парковаться неудобно. Он меня привез, но уже проголосовал. И он нас не то, чтобы контролирует. Конечно, мы должны сами выбирать по желанию», — заявила заслуженный деятель республики.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.