Рафаэль Физиев: Дос Аньос – это большой трамплин для меня

0 9

Рафаэль Физиев: Дос Аньос – это большой трамплин для меня

Подписывайтесь на cпортивные новости Казахстана и мираt.me/prosports_kz

Главным событием на UFC Vegas 58, который пройдет в ночь с 9 на 10 июля, станет бой в легком весе между экс-чемпионом дивизиона бразильцем Рафаэлем Дос Аньосом (31-13) и ярким проспектом из Кыргызстана Рафаэлем «Атаманом» Физиевым (11-1), напоминает Prosports.kz

Легкий дивизион сегодня является самым конкурентным, топовым и обсуждаемым. И Дос Аньос и Физиев входят в первую десятку легкого веса, расположившись на 7-м и 10-м местах соответственно. В случае яркой победы Физиев может подняться в топ-5, а там и до титульной гонки рукой подать.

Физиев идет на серии из пяти побед кряду, сегодня никто и не вспоминает его единственное поражение в UFC, когда в апреле 2019 года на UFC Fight Night 149 в Питере он проиграл в дебютном бою Магомеду Мустафаеву. После он одержал две яркие досрочные победы, а в трех боях единогласным решением.    

Напомним, UFC дважды пытался организовать бой между Дос Аньосом и Физиевым. В первый раз поединок сорвался из-за проблем с визой у Физиева, второй был отменен в связи с ковидом, который Атаман подхватил накануне боя. Будем надеяться, что на этот раз ничто не помешает им выяснить, какой из Рафаэлей сильнейший в дивизионе.

Накануне боя Prosports.kz взял эксклюзивное интервью у Рафаэля Физиева.

— Рафаэль, в эти выходные вам предстоит большой бой с бывшим чемпионом легкого дивизиона. Рафаэль Дос Аньос этот тот соперник, который вам нужен на данном этапе карьеры?

— Я всегда к этому шел, к сильным соперникам и большим именам. И драться в главном событии вечера это из моей мечты. Рафаэль Дос Аньос – это большой трамплин для меня. Это-то ради чего я здесь.

— Бой с РДА переносился дважды. Нет чувства эмоционального опустошения перед третьей попыткой?  

— Это часть нашего бизнеса. Бывают проблемы с визой, случайные травмы, до боя может случиться все что угодно. Сейчас все идет по плану, все хорошо. А так да, когда из-за ковида бой отменили, я чувствовал себя проигравшим. Можно сказать, я был в депрессии. Этот бой интересен фанатам. Мы выясним, кто лучший Рафа в дивизионе. И стилистически, думаю, мы сможем показать хороший бой. Я очень уважаю, что Рафаэль во второй раз согласился подраться со мной. Он не стал требовать соперников выше рейтингом и все в таком духе, за это я стал уважать его еще больше.

— У бразильца больше опыта в пятираундовых боях, если вдруг вам не удастся одолеть его в первые три раунда, для вас это станет проблемой?

— Знаешь, у него пятираундовых боев было больше чем моих поединков за всю карьеру в ММА (смеется). Я хорошо подготовился и уверен в своих силах. Мне нужно правильно распределить силы и не подаваться эмоциям.

Рафаэль Физиев: Дос Аньос – это большой трамплин для меня

— Дос Аньос, как и вы, имеет хорошую школу муай-тай, но как любой бразильский боец силен в джи-джитсу и греплинге. В каком ключе пойдет бой?

— Ожидаю, что он будет пытаться перевести меня в партер, забрать спину, контролировать сверху. Будет вязать, чтобы я устал, замедлился. Это его геймплан. Но я каждый день на тренировках останавливаю таких ребят, которые пытаются меня завалить.

— Этот лагерь был заточен под стиль РДА?

— Конечно, учитывали некоторые нюансы, работали с борцами, джитсерами. Последний месяц в Sanford этим и занимались.   

— Не будем заглядывать за спину Дос Аньоса, но все же, с кем бы вы хотели провести следующий бой?

— Я более чем уверен, что те ребята, которые стоят выше меня в рейтинге после моей победы не захотят драться со мной, будут как обычно говорить, что я должен подраться сначала с этим, с тем. Поэтому я оставлю это Шону Шелби, он прекрасно с этим справляется. Там только Ислам Махачев доказал, что готов драться с любым соперником. Остальные любят драться либо с Конором, либо с Тони, который стал часто падать, либо устраивать между собой денежные бои.

— В одном из интервью вы сказали, что не думаете о титуле, ваша цель в UFC это бонусы. Приоритеты не поменялись?

— Моя цель бонусы – что это значит? Здесь есть пасхалочка. Если я буду зарабатывать бонусы, это приведет меня к титулу. Я всегда говорил, что главное для меня в единоборствах это слава и деньги. Не в отдельности, а вместе. Мы знаем людей, которые были знамениты, была куча славы, но им не на что было жить. Знаем людей, у которых были миллиарды, но не было славы, которую они так хотели. Так что я не скрываю, моя цель это деньги и слава, может кто-то и скажет, что это плохо.

— Вы довольны темпами своей карьеры в UFC?

— Я полностью доволен тем, что имею на сегодня.   

— В топ-15 легкого дивизиона выступают Ислам Махачев и Дамир Исмагулов. Может так случиться, что с одним из них вы встретитесь в октагоне. Я так понимаю, что вам этого не особо хочется, ведь вы говорили, что вам тяжело драться с единоверцами.

— Мне это не по кайфу, мне это не принесет удовольствия. Вот сейчас я буду драться с Рафой, я получаю удовольствие от бойцовской недели, от атмосферы, получу удовольствие от боя. А там я буду чувствовать себя иначе. Так некомфортно я чувствовал себя в дебютном бою.

— Если матчмейкеры организуют такой бой, придется же выходить.

— Я думаю, что к тому времени Ислам уже будет чемпионом. Я так предполагаю, что когда мне представится такая возможность, если конечно представится (смеется), Махачев будет с титулом. И тогда можно будет подраться за титул. То же самое с Дамиром, я не хотел бы встречаться с ним до титула. Если и драться, то только за золото.   

— В этом карде выступит ваша соотечественница Антонина Шевченко. Дружите с сёстрами Шевченко?

— Конечно, мы общаемся, у нас хорошие теплые отношения. Я их пока еще не видел, знаю, что они тоже в отеле. Надо будет списаться с ними, увидеться.

— В UFC любят, когда между бойцами есть личная история.  Такие бои собирают кассу. Но мы не слышали, чтобы вы с кем-то ругались, скандалили. Может это все будет ближе к титульной гонке?

— Зачем мне ругаться, хотя я еще тот буровой, иногда замыкаю (смеется), в основном я миролюбивый человек, если меня не задевать. Если я кого-то обижу без причины, меня это будет терзать, буду себя плохо чувствовать.  

— Ходит легенда, что Дана Уайт пригласил вас в UFC после просмотра вирусного видео, где вы уклонились от хайкика движением в стиле матрицы.

— Вообще эта матрица сыграла большую роль в моей карьере. Дана Уайт закинул это видео у себя в соцсетях, меня заметили в корейском промоушене Road Fighting Championship, где я выступал одно время. После шести боев в ММА я подписался в UFC, и это видео сыграло не последнюю роль в этом.

— Вы специально отрабатываете такие трюки на тренировках?

— Это отрабатывалось когда-то, когда мне было 14-15 лет, еще занимался тайским боксом. Сейчас мы работаем над другими вещами, но такие уклоны остались, это больше рефлекторно, это уже часть меня.     

— Как вы познакомились с Саятом Абдрахмановым?

— У нас интересная и длинная история. Мой дебют в ММА на турнире в Китае, оказывается, организовал Саят, я узнал об этом только потом, через несколько лет. А первыми познакомились наши жены, стали подругами, вот они нас и познакомили. Потом в Таиланде снимали один большой дом на две семьи, долгое время жили вместе. Мы стали с ним хорошими друзьями, а менеджерские дела это было потом.    

— После победы над Брэдом Ридделлом вы бросили вызов знаменитому актеру Винсу Вону, это была импровизация или вы просто увидели его в зале и выдали первое, что пришло на ум? 

— Знаешь, иногда ты говоришь, что приходит на ум там, в октагоне, иногда бывают домашние заготовки. А Вона я увидел в зале и решил газануть (смеется).

 — Спасибо, Рафаэль, за беседу, желаем вам победы в бою с Дос Аньосом.

Добавим, что ориентировочное время начала главного боя ближе к 09.00 по времени Нур-Султана. Посмотреть UFC Vegas 58 в прямом эфире можно на сервисе UFC Fight Pass.

Рафаэль Физиев: Дос Аньос – это большой трамплин для меня

Материал опубликован при поддержке спортивного агентства UNDERDOG

Рафаэль Физиев: Дос Аньос – это большой трамплин для меня

Рафаэль Физиев: Дос Аньос – это большой трамплин для меня

Июнь обещает быть интересным для всех фанатов UFC!

Особенно много выступлений нас ждет от бойцов из Казахстана. Также чемпионка из Кыргызстана Валентина Шевченко выйдет на очередную защиту титула. И на десерт фанатов ждет выступление первого татарина в UFC — Рината Фахретдинова

UFC запускает хештег #АлгаИюнь, чтобы поддержать бойцов в предстоящих боях – весь месяц будет действовать промокод ALGA, который дает 50% на годовую подписку на UFC Fight Pass. Не пропустите!

Промокод действует для подписки на ГОД или МЕСЯЦ на UFC FIGHT PASS! Количество промокодов ограничено! Успей активировать и смотри турниры UFC в прямом эфире или в записи!

Предложение действует для стран СНГ: Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Республика Беларусь, Таджикистан, Молдавия, Кыргызстан, Туркменистан

Как активировать:
— Зайди на сайт
— зарегистрируйся или войди в существующий аккаунт
— выбери тарифный план – Ежемесячно или Ежегодно
— выбери способ оплаты и нажми на строчку промокод
— введи промокод и нажми кнопку применить

Источник: prosports.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.