«Пассажиры окажутся в опасности». Охранники ж/д переезда в ЗКО обратились к Президенту 03 мая 2022, 08:09

0 0

Попавшие под сокращение работники железной дороги в поселке Шынгырлау в Западно-Казахстанской области попросили Президента Касым-Жомарта Токаева

"Пассажиры окажутся в опасности". Охранники ж/д переезда в ЗКО обратились к Президенту
                03 мая 2022, 08:09

Кадр из видео с сайта mgorod.kz

Попавшие под сокращение работники железной дороги в поселке Шынгырлау в Западно-Казахстанской области попросили Президента Касым-Жомарта Токаева вмешаться, чтобы им сохранили рабочие места, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Мой город». 

Как они объясняют в записанном видеообращении, увольнение дежурных по переездам может повлечь серьезные последствия. 

«Мы осуществляем охрану железнодорожных переездов с 2017 года. По нашему железнодорожному пути проезжает высокоскоростной поезд «Тальго» Уральск — Нур-Султан. С 13 мая этого года нас сокращают в связи с нерентабельностью содержания охраны переезда. Просим вас вмешаться в эту проблему, так как наше руководство не осознает, что этим они создают угрозу жизни и здоровью людей. В случае увольнения дежурных по переезду наше руководство ставит в опасность пассажиров. Через железнодорожные переезды ежедневно переезжают автомобили и перегоняют скот», — говорят они на видео.

Отмечается, что видеоролик был записан 1 мая. Второго мая заместитель акима Шынгырлауского района Азамат Бисембаев пояснил, что уже с утра они провели по этому заявлению совещание. Также планируется совместная встреча работников и руководства КТЖ.

Бисембаев заверил, что данный вопрос взят на контроль акиматом. Также он сказал, что сотрудников не сокращают, а, скорее всего, предложат им альтернативную работу. Замакима пообещал предоставить более подробную информацию после проведения совместного собрания.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.