Отмененный гол, перекладина, две штанги и серия пенальти. Сборная Казахстана драматично уступила Португалии и поборется за бронзу чемпионата мира – 2021

0 4

Отмененный гол, перекладина, две штанги и серия пенальти. Сборная Казахстана драматично уступила Португалии и поборется за бронзу чемпионата мира – 2021

Сборная Казахстана потерпела обидное поражение от Португалии (2:2, 3:4 по пенальти) в матче 1/2 финала и теперь поборется лишь за бронзу чемпионата мира – 2021, сообщает Prosports.kz.

Уже после стартовой сирены игроки бросились не играть, а рубиться друг с другом. Сумбурное начало привело к скорому голу, который забил Биржан Оразов. Казахстанцы успели поликовать, но рефери обратились к ВАРу и заметили мелочь: Оразов, который и начал голевую атаку, упустил мяч за лицевую линию. Забитый мяч пришлось отменять.

Но игроки сборной Казахстана разгорячились и обрушили ураган на португальцев. Было очень горячо, однако, затолкать мяч в ворота не удалось. А к середине тайма соперники перехватили инициативу и отбиваться пришлось уже казахстанцам. Игита несколько раз реально спас свою команду.

На последних минутах Казахстан должен был забивать сразу два, но… Сначала Тайнан мог оформить чудо-гол: нападающий откликнулся на навес и с линии аута пробил «ножницами» в падении, однако, лишь сотряс перекладину. Спустя 30 секунд казахстанцы разыграли шикарную комбинацию после углового, но Оразов угодил в штангу.

Второй тайм начался обескураживающе. Португалия активно стартовала и запрессинговала команду Кака. Один из перехватов закончился стремительной контратакой: соперник подхватил мяч, прошелся по флангу и прострелил на оставшегося без опеки Пани. Форвард технично переправил мяч в нижний угол – у Игиты шансов не было.

После пропущенного казахстанцы приходили в себя и лишь сдерживали атаки соперников. Но спустя несколько минут полностью перехватили инициативу и заставили оппонента нервничать. За это время Казахстан провел массу опасных выпадов, и самый крутой был у Игиты. Капитан сборной в фирменном стиле перебрался на чужую половину, прицелился и пробил, но снова штанга.

Последние 10 минут тайма португальцы буквально не вылезали со своей половины. Казахстанцы по полной включили в игру Игиту и без конца обстреливали ворота соперников. На последней минуте Кака снял голкипера и выпустил шестым полевым Даурена Нургожина. И замена тренера сыграла: Дуглас в очередной раз пробил, мяч застрял в ногах португальцев, но игрок «Кайрата», карауливший у ворот, в борьбе с защитником затолкал-таки мяч.

Отмененный гол, перекладина, две штанги и серия пенальти. Сборная Казахстана драматично уступила Португалии и поборется за бронзу чемпионата мира – 2021

Игра перешла в экстра-тайм. После очередного навала казахстанцы заработали право на штрафной, и к мячу подошел Дуглас. Защитник мощно пробил по воротам, мяч полетел прямо в кипера, но тот даже не успел свести ноги, пустив в «домик».

Казахстан не стал садиться в оборону и отвечал атакой на атаку. Игита и Ко держались, до конца матча оставалась минута с лишним, но португальцам этого хватило – Бруну  Коэлью счет сравнял. В серии пенальти Игита потащил один удар, но полевые подвели, махнув мимо дважды.

Сборная Казахстана в напряженной борьбе уступила и теперь поборется за бронзу чемпионата мира. Противостоять ей будет Бразилия, ранее проигравшая Аргентине (1:2). Матч за третье место состоится 3 октября в 21:00 по столичному времени.  

Чемпионат мира – 2021. Плей-офф. 1/2 финала.

Португалия– Казахстан 2:2 (0:0)

По пенальти — 4:3.

Голы: Пани 23, Коэлью 40+9 – Нургожин 40, Дуглас 40+2.

Португалия: Бебе (В), Сесилиу, Коэлью, Матуш, Рикардинью (К); Андре, Паку, Афонзу, Зики, Эрик, Пани, Бриту, Кастру, Угу.

Казахстан: Игита (В, К), Тайнан, Нургожин, Акбаликов, Дуглас; Атантаев (В), Карагулов, Валиуллин, Оразов, Есенаманов, Кнауб, Турсагулов, Токаев, Сарбасов.

30 сентября. Каунас. «Каунас Арена».

Источник: prosports.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.