«Он поехал помочь»: О погибшем участковом Нурболе Байгазиеве рассказал коллега 22 сентября 2021, 06:40

0 1

О погибшем участковом инспекторе Нурболе Байгазиеве рассказал его коллега Женисбек Сыдык. По его словам, участок в микрорайоне Акбулак был под

"Он поехал помочь": О погибшем участковом Нурболе Байгазиеве рассказал коллега
                22 сентября 2021, 06:40

О погибшем участковом инспекторе Нурболе Байгазиеве рассказал его коллега Женисбек Сыдык. По его словам, участок в микрорайоне Акбулак был под контролем Дархана Сулеева, а Нурбол Байгазиев поехал лишь помочь коллеге, так как ранее был ответственен за ту же территорию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на информационную службу Aibat.

Кто знал, что выезд обернется трагедией, говорит коллега погибшего. 

«Сулеев Дархан на эту должность пришел меньше месяца назад. Он перешел из департамента УБН. Когда пришло сообщение, все участковые направились туда. Нурбол просто знал этот участок  и поехал, чтобы помочь. Он  был светлым человеком», — сказал Женисбек Сыдык.

По словам Женисбека Сыдыка, Нурбол Байгазиев жил скромно, на съемной квартире, у него остались двое несовершеннолетних детей. Супруга погибшего недавно перенесла инсульт.

Напомним, в микрорайоне Акбулак в Алматы 20 сентября мужчина стрелял в полицейских и судисполнителей, пытавшихся выселить его из дома. Погибли пять человек: судисполнитель, двое участковых полицейских, новый хозяин спорного имущества и еще один человек, привлеченный судисполнителем.

Подозреваемый был обезврежен и задержан с участием бойцов подразделения спецназа без применения оружия, так как в доме находились женщины и дети.

Заведено два уголовных дела по статьям «Убийство» и «Нападение на представителя власти». Подозреваемому в убийстве 1967 года рождения может грозить 20 лет лишения свободы.

Семьям погибших сотрудников полиции будет выделено жилье. Приказом министра внутренних дел участковые инспекторы, до конца стоявшие на страже порядка и закона, награждены посмертно медалями «Құқыт тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін».

Также жена подозреваемого в стрельбе в микрорайоне Акбулак в Алматы Анаида Демирчян обратилась к Президенту Касым-Жомарту Токаеву.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.