«Нам не до булочек»: социального хлеба нет, объемы остальной выпечки урезаны вдвое

0 3

Так вынужден работать без газа костанайский хлебозавод ИП Юрченко.

«Нам не до булочек»: социального хлеба нет, объемы остальной выпечки урезаны вдвое

Вопросы, которые касаются работы этого предприятия, задают читатели «КН». Директор старейшей пекарни Костаная Сергей Юрченко отвечает, что до 3 августа, когда подача газа прекратилась, предприятие выпекало 1500 булок социального хлеба в день. Теперь — ноль.

— Возможности делать социальный хлеб нет вообще. Для него нужны специальные формы, но они подходят только для газовых печей. Кроме того, нам сейчас не до булочек. Основная продукция на сегодняшний день — это обычный, но не социальный, хлеб, — пояснил Сергей Юрченко. — На данный момент на предприятии работает всего одна электрическая печь. Объемы производства сокращены вдвое. Вынуждены работать в круглосуточном режиме. Порядка 20% работников отправили в отпуска. Кого-то в очередной, кого-то без содержания. Сокращений нет.

Перевести полностью производство на электричество у предприятия возможности не было. Не позволяют финансы. Да и приобрести оборудование сегодня непросто.

Ранее сообщалось, что во время безгазового режима свою деятельность в Костанае полностью приостановят три пекарни, кирпичные заводы, кондитерская фабрика «Баян Сулу», АО «АгромашХолдинг КZ», ТОО «Костанайский тракторный завод» и ряд мукомольных предприятий. Стоял вопрос и по молокоперерабатывающим предприятиям.

На данный момент в пресс-службе акимата Костаная ситуацию сходу никак не комментируют. Запросили ответы. Марина КОСТРОВА kostrova.marina@mail.ru 54-22-24

Источник: kstnews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.