Медик с 33-летним стажем погибла по вине пьяного водителя в Костанайской области 21 июля 2022, 00:41

0 9

В Костанайской области в результате ДТП на автодороге "Аркалык-Торгай" погибла медсестра Джангельдинской районной больницы Нурсауле Аскарова

Медик с 33-летним стажем погибла по вине пьяного водителя в Костанайской области
                21 июля 2022, 00:41

© instagram/zdravo.kst

В Костанайской области в результате ДТП на автодороге «Аркалык-Торгай» погибла медсестра Джангельдинской районной больницы Нурсауле Аскарова 1969 года рождения, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на «Нашу Газету».

Трагедия произошла вечером 19 июля возле села Кумкешу в Амангельдинском районе. Водитель легкового автомобиля «Шевроле Нива», выезжая с полевой дороги на главную, не убедился в безопасности маневра и столкнулся с санитарным спецавтотранспортом «УАЗ».

В результате фельдшер, пассажир «УАЗа», скончалась от полученных травм в больнице. Водитель санитарного спецавтотранспорта получил множественные ссадины.

«По данному факту начато досудебное расследование по статье 345-1 часть 3 УК РК («Нарушение ПДД»), проводятся следственные действия, назначены экспертизы», — проинформировали в пресс-службе Департамента полиции Костанайской области.

Экспертиза установила, что 32-летний водитель «Шевроле Нива» был в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он сдержится в ИВС.

Медик с 33-летним стажем погибла по вине пьяного водителя в Костанайской области
                21 июля 2022, 00:41

Фото с сайта tobolinfo.kz

Как сообщает паблик «Здоровый Костанай», Нурсауле Аскарова 33 года работала в Джангельдинской районной больнице, куда пришла в 1989 году после окончания Аркалыкского медицинского колледжа.

«Была приветлива, доброжелательна. Коллегам и пациентам запомнилась профессионалом своего дела. Приносим искренние соболезнования семье, погибшей коллеги. Светлая память Нурсауле Буркитбаевне», — говорится в некрологе.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.