Когда завершится ремонт двух самых обсуждаемых трасс в ЗКО 10 июня 2022, 19:44

0 4

В Западно-Казахстанской области активно ведется капремонт двух трасс: это Казталовка — Жанибек — граница России и Онеге — Бейсен — Сайхин. В

Когда завершится ремонт двух самых обсуждаемых трасс в ЗКО
                10 июня 2022, 19:44

Фото: Турар Казангапов / Tengrinews.kz

В Западно-Казахстанской области активно ведется капремонт двух трасс: это Казталовка — Жанибек — граница России и Онеге — Бейсен — Сайхин. В национальной компании «КазАвтоЖол» рассказали корреспонденту Tengrinews.kz, когда ожидать долгожданного завершения работ и запуска автомобильного движения.

Обе трассы будут третьей категории с двухполосным движением. Ширина проезжей части составит семь метров.

Когда завершится ремонт двух самых обсуждаемых трасс в ЗКО
                10 июня 2022, 19:44

Фото: Tengrinews.kz / Турар Казангапов

«Протяженность трассы Казталовка — Жанибек — граница России — 165 километров, 20 из которых уже завершены. Сейчас работы выполняются на 142 километрах. Они поделены на четыре участка, на одном из них заново определяется подрядчик, так как с предыдущим подрядчиком в прошлом году был остановлен контракт. Работы ведутся в соответствии с графиком производственных работ. По некоторым слоям мы этот график даже опережаем. Бюджет составляет 56,6 миллиарда тенге. В этом году из 142 километров мы планируем открыть порядка 60 километров. А в следующем году ремонт завершим и полностью запустим движение», — рассказал директор западно-казахстанского филиала «КазАвтоЖола» Казбек Мамбетов.

Когда завершится ремонт двух самых обсуждаемых трасс в ЗКО
                10 июня 2022, 19:44

Фото: Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Что касается трассы Онеге — Бейсен — Сайхин, в нацкомпании пояснили, что она имеет протяженность 103 километра.

«Она поделена на два участка. Техники достаточно. По этому проекту проблему составляет только доставка материалов, которые завозятся из Актюбинской области. В сентябре следующего года планируем завершить проект. В этом году откроем порядка 60 километров», — добавил Казбек Мамбетов.

Когда завершится ремонт двух самых обсуждаемых трасс в ЗКО
                10 июня 2022, 19:44

Фото: Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев поручил незамедлительно решить проблему с дорогами в Западно-Казахстанской области. Еще в 2019 году Президент поручал до конца 2021 года завершить работу по ремонту дорог в Казталовском, Жанибекском и Бокейординском районах. Однако поручение не было выполнено.

После этого с инспекцией в ЗКО лично вылетел премьер-министр Алихан Смаилов. Он напомнил акиму региона, что ровно год назад заместитель акима, курирующий данную сферу, по поручению Президента был освобожден от занимаемой должности.

После критики Токаева от занимаемой должности был освобожден вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев. Причиной его отставки назвали «несвоевременное исполнение поручений Главы государства по ремонту автодорог в Западно-Казахстанской области».

Позже от должности был освобожден директор филиала «КазАвтоЖола» по Западно-Казахстанской области.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.