Кинолог спас тонущих детей в ЗКО Вчера, 23:07

0 2

В селе Погодаево ЗКО сотрудник кинологической службы спас двух утопающих детей. Увидев тонущих мальчиков, он не задумываясь бросился в воду.

Кинолог спас тонущих детей в ЗКО
                Вчера, 23:07

Кадр с видео телеканала "Астана".

В селе Погодаево ЗКО сотрудник кинологической службы спас двух утопающих детей. Увидев тонущих мальчиков, он не задумываясь бросился в воду. Благодаря его оперативности дети остались живы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

По информации журналиста телеканала, 6-летние мальчики пришли на канал, забросили удочки, после чего один из них упал в воду. Друг поспешил ему на помощь, хоть и не умел плавать.

В этот момент мимо проходил сотрудник кинологической службы Ержан Куанышев. Увидев барахтающихся детей, мужчина не раздумывая бросился в воду и вытащил на берег уже обессилевших мальчишек.

«Первого успел рукой сразу выкинуть на берег. А ко второму, когда поплыл, он не дышал уже, вытащил его из воды, положил на землю, начал делать искусственное дыхание и массаж сердца, через минуты две он сам дышать начал. А второй ребенок не наглотался еще, просто от испуга в шоке сел на велик и домой уехал», — рассказал Ержан Куанышев.

Спасенного мальчика полицейский отогрел в машине и отвез домой.

Родственники детей благодарны за спасение и просят наградить героя. По их мнению, мужчина рисковал жизнью: место ЧП хоть и рядом с берегом, но очень глубокое.

«Мы даже не знали, что дети пошли на водоем. Этого полицейского как бог послал на это место именно в это время. Мы очень ему благодарны и просим руководство отметить его поступок на службе и наградить», — сказал Куандык Аткалиев, дедушка одного из спасенных детей.

Ранее полицейский спас упавшего в реку кота в Усть-Каменогорске.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.