Жители Алматинской области перекрыли трассу в знак протеста 06 августа 2022, 11:07

0 2

Жители села Жамбыл Карасайского района Алматинской области в знак протеста перекрыли трассу республиканского значения, передает корреспондент

Жители Алматинской области перекрыли трассу в знак протеста
                06 августа 2022, 11:07

Кадр из видео

Жители села Жамбыл Карасайского района Алматинской области в знак протеста перекрыли трассу республиканского значения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Село Жамбыл находится вдоль трассы «Алматы — Нур-Султан». Ежедневно здесь проезжают сотни легковых и грузовых автомашин. По словам жителей, улица «Бейбитшилик» не ремонтировалась много лет.

«Весной и осенью здесь не пройти. Ни скорая помощь, ни таксисты к нам проехать не могут. Из-за плохой дороги, нам приходится по несколько раз покупать обувь как для себя, так и детям. Акимат бездействует и этот знак протеста — предупреждение для местных властей» — сообщили сельчане.

В акимате села Жамбыл сообщили, что проект ремонта улицы уже готов. Однако, средств для этого пока не выделили.

«Для выделения бюджетных средств на ремонт автомобильных дорог необходима проектно – сметная документация (ПСД). Причина в том, что ПСД определяет вид и стоимость ремонтных работ. На сегодняшний день ПСД по улице» Бейбитшилик» села Жамбыл готова. На основании ПСД бюджетная заявка направляется в маслихат очередной сессии Алматинской области. После выделения соответствующих средств будут проведены ремонтные работы» — рассказали в местной администрации.

В свою очередь, жители села требуют ремонта улицы до начала учебного года. В противном случае, они намерены перекрыть трассу «Алматы — Нур-Султан» на целые сутки.

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.