«Хочу играть в Лиге чемпионов, поэтому остался в «Тоболе» не задумываясь»

0 3

«Хочу играть в Лиге чемпионов, поэтому остался в «Тоболе» не задумываясь»

Подписывайтесь на cпортивные новости Казахстана и мираt.me/prosports_kz

Сербский легионер «Тобола» Зоран Тошич в эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz  Владимиру Жаркову оценил старт сезона для своей команды и назвал самого перспективного футболиста клуба из Костаная.

— Зоран, как оцените для «Тобола» и для вас лично старт нового сезона?

— Мне кажется, что для «Тобола» старт сезона сложился достаточно успешно. Мы выиграли первый трофей – Суперкубок Казахстана, всегда приятно начинать год с победы. В чемпионате тоже хорошее начало — две победы в трех турах и одна ничья.

Что касается меня персонально, то я очень рад был забить свой первый мяч в чемпионате, надеюсь продолжить в том же духе.

— У вас не было мыслей покинуть чемпионат Казахстана во время зимней паузы?

— После того как «Тобол» выиграл золотые медали, я понял, что хочу остаться, чтобы помочь команде в Лиге чемпионов. Для меня это очень важно, считаю, что могу быть полезен клубу.

«Хочу играть в Лиге чемпионов, поэтому остался в «Тоболе» не задумываясь»

— Полностью уже освоились в «Тоболе»?

— Меня все устраивает здесь. Организация на высоком уровне, ребята, тренерский штаб, весь персонал. Это очень серьезная команда, я чувствую себя здесь комфортно. Так что – да, можно сказать, что освоился полностью.

— Успели изучить Костанай, смогли ли посмотреть какие-нибудь другие города Казахстана?

— Да, Костанай – не очень большой город, так что его более-менее уже знаю. Из других городов смог посмотреть только Астану и Алматы, на остальные просто пока нет времени. Мы приезжаем, играем и сразу уезжаем обратно.

— Общаетесь с кем-нибудь из своих соотечественников, представляющих другие клубы Казахстана?

— Когда Антонио Рукавина еще выступал за «Астану», с ним постоянно поддерживал связь. Как и с Небойшей Косовичем из «Кайрата». К сожалению, ни тот, ни другой больше не выступают в КПЛ, так что в других казахстанских клубах осталось мало знакомых сербов. Посмотрим, что будет дальше.

— Смогли в прошлом году пообщаться со своим многолетним партнером по московскому ЦСКА Вагнером Лавом, выступавшим за «Кайрат»?

— Да, конечно. Моей первой игрой за «Тобол» после подписания контракта был как раз матч с «Кайратом» в Алматы. Правда, я его провел на скамейке. Но возможность поговорить с Вагнером была, мы долго не виделись и с удовольствием пообщались. В свои годы он показывает отличный уровень. Настоящий профессионал! Вагнер Лав – один из лучших моих партнеров по команде, с которыми я когда-либо вместе играл.

— Вы чемпион четырех стран – Сербии, Англии, России и Казахстана. Какой из титулов для вас наиболее ценный и памятный?

— Да, так и есть – я выигрывал чемпионаты четырех стран, и каждый из них по-особому для меня важен. С «Партизаном» — это первый титул, когда моя карьера только-только начиналась. После этого был «Манчестер Юнайтед». В Англии я играл немного, но набрался колоссального опыта. В ЦСКА я трижды становился чемпионом России, а мой гол «Локомотиву» принес «армейцам» одно из этих званий – такой не забывается! И, конечно, безумно рад золотым медалям в составе «Тобола» — очень надеюсь, что не последним, и впереди еще много важных побед.

«Хочу играть в Лиге чемпионов, поэтому остался в «Тоболе» не задумываясь»

— В этом году «Тоболу» предстоит старт в Лиге чемпионов. Сильно ждете своего возвращения в этот турнир?

— Лига чемпионов – огромная мотивация для любого футболиста. Очень жду того момента, когда будем играть в еврокубках. Но сначала нас ждет очень много важных матчей внутри Казахстана. Нам необходимо их удачно провести, чтобы потом спокойно думать о международной арене. Но, конечно, Лига чемпионов стоит особняком – это уровень, на котором себя хочет видеть каждый футболист.

— Молодые игроки «Тобола» часто обращаются к вам за советами, и если да, то за какими именно?

— Да, конечно, все молодые, когда есть возможность, хотят что-нибудь узнать о моей карьере. Чаще всего спрашивают про мой период в «Манчестер Юнайтед», где я бок о бок выступал с мировыми звездами. Если я кому-то могу помочь своим опытом на тренировке или в игре, я с удовольствием это делаю. Так что любой футболист «Тобола», у которого есть ко мне вопрос, может спокойно его задать и получить на него ответ.

«Хочу играть в Лиге чемпионов, поэтому остался в «Тоболе» не задумываясь»

— На ваш взгляд, кого сейчас можно назвать самым талантливым футболистом Казахстана или хотя бы «Тобола»?

— У нас достаточно опытная команда, большинству футболистов около 30-ти или даже больше. Есть, конечно, игроки и помоложе, но костяк команды – возрастные. Из воспитанников «Тобола» отмечу Жаслана Жумашева – у него масса хороших качеств, и я это ему каждый день говорю. Надеюсь, он будет много работать и развиваться дальше. В этом случае, я убежден, Жаслан станет игроком сборной, звездой казахстанского футбола.

Фото: ФК «Тобол», ФК ЦСКА, ФК «Манчестер Юнайтед»

Источник:

Источник: prosports.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.