Десятки тысяч туристов привлекает озеро в Кызылординской области 27 июня 2022, 01:19

0 6

Озеро Камбаш вошло в список самых востребованных объектов для отдыха в Кызылординской области, привлекая десятки тысяч туристов, сообщает Tengrinews.kz

Десятки тысяч туристов привлекает озеро в Кызылординской области
                27 июня 2022, 01:19

© 24.kz

Озеро Камбаш вошло в список самых востребованных объектов для отдыха в Кызылординской области, привлекая десятки тысяч туристов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на «Хабар 24».

В окрестностях озера развивают малый бизнес, открывают новые рабочие места. Только за сезон доходы в казну превышают 20 миллионов тенге.

После трехлетнего перерыва, зона отдыха на озере вновь встречает туристов. Ежедневно его пляжи посещают от 500 до двух тысяч отдыхающих.

«Приехали отдыхать из Казалинска. В этом году озеро наполнилось водой. Отдыхающих много. Как взрослых, так и детей. Последние два-три года воды в Камбаше практически не было. Пляжи пустовали. Сейчас — зона отдыха вновь открыта», — говорят люди.

Впрочем, сервис оставляет желать лучшего. Да и чистота в прибрежной зоне и в домиках на пляже не внушает доверия: 

«Сюда бы медпункт и урны для мусора поставить. Может было бы чище. А так — везде мусор и грязь».

«По сравнению с другими зонами отдыха, сервис здесь отвратительный. В помещениях грязно и очень жарко. Кондиционеры есть, но они не справляются с нагрузкой».

«Хотелось бы, чтобы для детишек поставили пляжные зонтики на берегу. Построили игровые площадки. Привезли катамараны. Все-таки место отдыха».

Озеро Камбаш расположено в полутора километрах от международного автобана «Западная Европа — Западный Китай». Местные власти планируют развивать здесь зимний отдых, агро-, этно- и исторический туризм. 

Источник: tengrinews.kz

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.